Техника дыхания для принятия правильного решения

Недавнее исследование учёных из Бельгии, Франции и Сейшельских островов, попыталось ответить на этот вопрос с помощью эксперимента, основанного на «Баскет-методе» (метод оценки и обучения, основанный на имитации ситуаций, часто встречающихся в практической деятельности — прим.ред.).

Техника дыхания 5-2-7

Исследователи изучали 56 специалистов в возрасте от 19 до 29 лет из бизнес-школы во Франции. Испытуемые были случайным образом разделены на две группы: контрольную группу и группу «дыхательных упражнений».

Им было предложено представить, что они руководят вымышленной розничной компанией по производству одежды, была предоставлена ​​информация о прошлом компании, ее сотрудниках, основных проблемах, с которыми она сталкивалась, письма, записки, телефонные сообщения и заметки. После просмотра информации (предназначенной для того, чтобы психологически нагрузить испытуемого), каждый специалист должен был принять семь быстрых деловых решений в форме выбора ответа на семь вопросов с несколькими вариантами ответов.

Перед ответами контрольной группе дали отдохнуть 2 минуты, а группа дыхательных упражнений практиковала дыхание 5-2-7 в соответствии со следующими инструкциями:

Вдыхаем, считая до пяти
Задерживаем дыхание после вдоха, считаем до двух
Выдыхаем, считая до семи
Повторяем

Это дыхательное упражнение улучшает способность принимать решения и предотвращает стресс при сильном психологическом давлении.

В среднем, каждый испытуемый в группе «дыхательных упражнений» принял на одно правильное решение больше, чем специалист в контрольной группе — средняя оценка составила 3,3 из 7 против с 2,3 из 7 (т.е. ± 1,36 против 1,35).

В документальном фильме History Channel под названием «Человеческий мозг» рассказывалось о тренировке спецназовцев, которые использовали технику контроля дыхания, аналогичную дыхательным упражнениям 5-2-7, в качестве формы «контроля возбуждения» под сильным психологическим давлением.

Недавнее исследование показало, что методы контроля дыхания могут быстро улучшить принятие решений и уменьшить стресс в деловом мире.

Упражнение 5-2-7 можно практиковать в течение двух минут до презентации или в ходе ожидания перед важной встречей. Планирование дыхательных упражнения до событий, которые могут вызвать стресс, также может снизить уровень беспокойства, который вы испытываете, уменьшая риск выгорания.

Подписывайтесь на наш канал: Конспирология, любовь моя — ссылка https://t.me/conspirologyoftheday

Сотт

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s