Странный гул обогнул Землю 11 ноября 2018

Странный гул обогнул Землю 11 ноября 201811 ноября 2018 года, в первой половине дня, сейсмологические агентства на всех континентах зарегистрировали необычный гул продолжительностью до 20 минут.

Учёные отмечают аномальный характер этого явления. Волны, записанные сейсмографом, оказались низкочастотными и монохроматическими. То есть у них была определённая и постоянная частота. Обычно такие сейсмограммы бывают после сильных землетрясений, однако в тот день таковых не было.

Источник гула был зафиксирован в 24 км от острова Майотта, расположенном в Индийском океане. Сильная низкочастотная волна прокатилась от острова по всему земному шару. Волна достигла даже Гавайских островов, расположенных в 16 тысячах км от источника звуков. Причём странные звуки распространялись с интервалом в 17 секунд.

Возможные причины аномалии

Специалисты не смогли определить причины этого гула. Звуки эти связывают и с движением литосферных плит, и с усилением вулканической активности, возможно, извержением подводного вулкана, и с перераспределением магмы в глубинных полостях. Пока это всё гипотезы, и специалисты ещё будут вести наблюдения, чтобы сделать более точный вывод.

С 10 мая 2018 года в районе между Африкой и Мадагаскаром, где как раз и находится остров Майотта, начали происходить землетрясения. 15 мая там был зарегистрирован подземный толчок магнитудой 5.9, ставшим самым крупным в этом регионе за всю историю наблюдений.

«Я раньше не видел ничего подобного», — прокомментировал Горан Экстрем, сейсмолог Колумбийского университета. Он назвал сейсмособытие похожим на «медленное землетрясение». Такой вид землетрясений связан с вулканической активностью. «медленные» сейсмособытия были зарегистрированы во время последнего крупного извержения вулкана Килауэа, расположенного на Гавайах.

Французская геологическая служба также сообщает, что с середины июля 2018 года остров Майотта сдвинулся со своего места: на 6 см на восток и на 3 см — на юг. Поль Бриоль из Высшей нормальной школы в Париже считает, что причиной гула стала магма, которая пробивается к поверхности земли в районе острова Майотта.

Изменение климата

 

В последнее время в литосфере планеты, действительно, происходят значительные изменения. Учёные регистрируют их проявления в виду участившихся землетрясений, магнитуда которых также растёт с каждым месяцем. Практически ежедневно в мире происходят крупные землетрясения магнитудой выше 5.5.

О глобальных изменениях климата и его последствиях говорится в Докладе «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем»:

«За последние два десятилетия настораживающие изменения геофизических параметров планеты, появление разнообразия наблюдаемых аномалий, увеличение частотности и масштабов экстремальных явлений, скачкообразное усиление природных катаклизмов на Земле в атмосфере, литосфере, гидросфере свидетельствуют о выделении чрезвычайно высокого уровня дополнительной экзогенной (внешней) и эндогенной (внутренней) энергии. Как известно, в 2011 году этот процесс начал входить в новую активную фазу, о чём свидетельствуют заметные скачки выделяемой сейсмической энергии, зафиксированные при участившихся сильных землетрясениях, а также увеличение числа мощных разрушающих тайфунов, ураганов, повсеместное изменение грозовой активности и другие аномальные явления природы…»

Интересно, что по всей земле люди фиксируют странные трубные звуки, которые непонятно, откуда исходят.

https://geocenter.info/new/strannyj-gul-obognul-zemlju-11-nojabrja

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s