Творчество Филиппа Эдинбургского

(Его Королевское Высочество Принц Филипп, герцог Эдинбургский, граф Merioneth, Барон Гринвич-неполное звание мужа ЕлизаветыII.Для краткости используется герцог Эдинбургский, или Принц Филипп, или..)
В 96 Филипп,герцог Эдинбургский вышел на пенсию.70 лет на шаг позади Королевы Герцог Эдинбургский сопровождал Королеву на все ее туры Содружества и государственные Визиты за границу. Кроме того, принц Филипп сделал более 620 индивидуальных визитов в 143 страны.
К 90- летию принца Филиппа в Виндзорском замке была показана выставка которая рассказала о всей его жизни, его увлечениях, его достижениях.


Это серебряная модель яхты «Британия». Принц Филипп принимал активное участие в разработке этой модели. Мировое турне началось в Момбасе, Кения, потом Сейшельские острова, Индийский океан, Цейлон, Малайя, Папуа-Новая Гвинея, Австралия и Новая Зеландия, где герцог встретил сэра Эдмунда Хиллари с командой , которые собирались отплыть в Антарктику. Сама «Британия» потом приплыла на острова Чатем и на земли полуострова Грэм, в северной части Антарктического полуострова. Герцог стал первым членом Британской королевской семьи который пересек Полярный круг, и он имел полное право вступить в ‘орден Красного носа’. В ознаменование этого события герцог Эдинбургский и художник Эдвард Сиго, который сопровождал герцога в рамках мирового турне, этот сертификат(линогравюра). На фотографии, сделанной на борту HMY britannia, принца Филиппа можно увидеть как он выполняет линогравюру.


Фотографии показывают, как он приближался к пингвинам Адели в Антарктиде.

Насчёт принца Чарльза не знаю, а вот принц Гарри в Антарктиде тоже побывал

Первый набор запонок по эскизам принца Филиппа был дан тем, кто сопровождал его высочество в путешествии. В 1959 году герцог совершил очередной мировой тур, и создал вторую пару памятных запонок для тех, кто сопровождал его на пути.

турне 1956-57 гг.

турне 1959 г.
Кстати во время первого турне принц Филипп открыл в 1956 году летние Олимпийские игры в Мельбурне.

Герцог Эдинбургский на соревнованиях по драйвингу в международных Гран-При, виндзорское конное шоу 16 мая 1983 года. Он пришел вторым.
Боюсь дальше затрагивать деятельность Принца Филиппа в технических вопросах, да и в спортивных то же. Дополню еще немного как о художнике и дизайнере.К живописи его интерес пробудил художник Эдвард Сиго, с которым от был на яхте «Британия». Герцог пишет маслом, в основном пейзажи. В интернете нашлось только три его работы, ещё две работы можно увидеть
в столовой замка Мэй в недавнем посте.

“Королева за завтраком” мы видим Элизабет сидящую за столом в столовой Виндзорского замка. Стол, покрытый хрустящей белой скатертью, тарелки, чашки и блюдца белого фарфора, целая буханка свежего хлеба, банка кажется варенья с ложкой внутри. На краю стола старый радиоприёмник, и Королева просматривает газету.
На стенах-две картины значительно более известного художника — Джорджа Стаббса.
Он нарисовал картину еще в 1965 году — и это часть его личной коллекции.

Duart Castle from the Sound of Mull

Герцог Эдинбургский рисует своего друга Эдварда Сиго сидящего за мольбертом на борту Королевской яхты «Британия», турне 1956-57 г.г.

А это Сиго нарисовал Герцога за мольбертом.

Золото, бриллианты, сапфиры и рубины. Браслет был сделан фирмой Бушерон по эскизу герцога, подарок жене к пятой годовщине свадьбы . Виден военно-морской значок Принца Филиппа обрамлённый бриллиантами.


После пожара в Виндзорском замке в 1992 году Принц Филипп был председателем Комитета по реставрации, и он принял личное участие в проектировании витражей. Выше эскиз герцога для витражного мастера Джозефа Nuttgens.

Герцог в студии в Виндзорском замке.
Сначала хотела сюда же включить и работы Чарльза,он пишет акварелью, но решила может быть потом.
Источники: royalcollection, express, dailymail

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s