Молоко Ватикана

rome-belvedere-courtyard-01

Бельведерский дворец, построенный в 1484 году и вмещающий в себе сокровища музея Ватикана, в декабре был наново покрашен смесью на основе молока коров из стад, принадлежащих Папе Римскому.

Молоко получают от папских коров, пасущихся на территории его летней резиденции в Кастель-Гандольфо, недалеко от Рима. Коровье молоко  смешивается с гашеной известью и натуральными пигментами. Такую кремовидную массу использовали в XV веке, вручную нанося на стены.

rome-belvedere-courtyard-02

Сейчас Ватикан удерживает позиции лидера в исследованиях по применению эфирных масел для сохранения своего культурного наследия. Плесень и разного рода бактерии постепенно разъедают мраморные изваяния, украшающие ватиканские сады (общей площадью около 22 гектаров).

В поисках экологичного решения данной проблемы, в течение нескольких лет Ватикан проводил исследования, о которых рассказал в рамках международной конференции в октябре 2017 года. Учёные доказали эффективность орегано и тимьяна против бактерий и грибков и отсутствие всякого негативного воздействия эфирных масел на сами скульптуры и здоровье персонала. Масла добывались из качественных сицилийских сельскохозяйственных культур.

Vatikanische-Gaerten

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s