У графов Сен-Жермен…


Вдовствующая графиня Екатерина вывозит пожитки из фамильного дома в КорнуоллеОчередной «скандал на коммунальной кухне» в аристократическом исполнении. Скандал сотрясает семейство графов Сент-Джерманс, осиротевшее после недавней кончины Перегрина, 10-го графа Сент-Джерманс (1941-2016).


Порт-Элиот и церковь Сент-Джерманс на гравюре 1810-х годов

На этой неделе многочисленные транспортные фургоны подъехали к дверям Порт-Элиота, фамильной усадьбы графов Сент-Джерманс. Вдовствующая графиня Екатерина (в девичестве Кэти Уилсон) покидает дом своего покойного мужа, чтобы переехать во «вдовий особняк» в 30 милях от Порт-Элиота. Бывшая телеведущая была третьей супругой 10-графа Сент-Джерманс, их брак был бездетным.


Перегрин, 10-й граф Сент-Джерманс со своей третьей супругой Екатериной; Бианка, вдовствующая леди Элиот (бывшая модель и невеста нынешнего графа Спенсера)

Наследником графского титула и имущества Сент-Джерманс стал 13-летний Альберт, лорд Элиот, внук покойного графа и единственный сын Яго, лорда Элиота (1966-2006). Яго был единственным сыном 10-го графа, который скончался прежде отца, в 2006 году, от приступа эпилепсии, вызванной употреблением кокаина, в горячей ванне.

Вдова Яго и мать нового графа, Бианка, вдовствующая леди Элиот, заявила прессе, что предприимчивая вдовствующая графиня «опустошает Порт-Элиот», вывозя из дома имущество, собранное предыдущими поколениями семьи и принадлежащее теперь юному Альберту.

Возмущение поступками молодой вдовы выражает также и леди Жакетта Элиот, графиня Сент-Джерманс (урождённая баронесса Киллирн), бабушка юного графа и первая супруга покойного сэра Перегрина. «Дом выглядит опустошённым, пропали многие фамильные ценности. За исполнением воли покойного графа должны следить представители траста, но, на деле, при погрузке вещей они не присутствовали». Леди Жакетта также упомянула репортёрам, что тот год, когда она с невесткой и внуками, 13-летним Альбертом и его 14-летними сёстрами-близнецами Руби и Вайолет, прожили бок-о-бок с вдовствующей графиней Екатериной в фамильном доме «был кошмарным».

Да уж, видимо, непросто ужиться трём хозяйкам в одном доме. Даже если в этом доме 89 комнат, 11 лестниц, 15 задних дверей и 82 камина…

Следует упомянуть, что вдовствующая графиня Екатерина получила в качестве «вдовьей доли» 400 000 фунтов и дом в Лондоне, который купил на её имя покойный супруг.

Ну и немного о самом доме (чтобы было понятнее, из-за чего война-то идёт). Графы Сент-Джерманс осели в Корнуолле в XVI веке, купив для своего дома развалины аббатства Сент-Джерманс, существовавшего в эстуарии реки Тамар с VI века. Фундамент дома относится к IX веку, стены и стрельчатые окна — к X-XIII векам. Дом был значительно перестроен в XVIII под руководством сэра Джона Соуна и относится к зданиям георгианского типа (охраняемый государством объект I категории).

Три года назад стало известно, что принц Уэльский хотел бы купить Порт-Элиот у своего близкого друга, 10-графа Сент-Джерманс, чтобы превратить его в центр искусств. Однако после того, как графиня Екатерина слила прессе подробности этого предложения, принц Уэльский отозвал своё предложение.

Обширный сад с лабиринтом также относятся к охраняемым государством объектам. Дом открыт для осмотра публикой ежегодно с 1 марта по 26 июня:

Виадук Сент-Джерманс в эстуарии реки Тамар:

Интерьеры Порт-Элиота. Знаменитая Круглая комната, спроектированная в 1804 году сэром Джоном Соуном и расписанная фресками Роберта Ленкевича (Robert Lenkiewicz) в ХХ веке. Роспись «Riddle Mural» создавалась в течение нескольких лет. На ней в аллегорической форме представлены смерть, любовь, страсти человеческие:


HMS Diana в Круглой комнате

Гостиная, также спланированная сэром Джоном Соуном, используется сейчас для свадебных фотосессий и занятий оздоровительной гимнастикой:

Лестница в холл:

Вход в Порт-Элиот:

Для проведения свадеб используют стеклянную галерею и оранжерею дома:

Кухня периода Регентства:

Сады вокруг дома используют во время фестиваля и проведения спортивных состязаний. Викканский ковен также арендует часть садов для проведения своих ритуалов:

Ежегодный летний фестиваль искусств Порт-Элиот длится 4 дня:

 

ru_royalty

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s