Еда в ресторане — это вопиющая глобальная разводка

То что на аскотах не утихает двадцать четыре часа в сутки — это еда.

На аскотах несколько ресторанов с видом на сам ипподром.

Интервью с несколькими шефами аскотских, почти все со звездой мишленовской во лбу.

Аскотский спрашивает менеджера по питанию, сколько будет по их прогнозам съедено лобстеров за неделю скачек:

— Мы ожидаем, что три тысячи.

Также сообщается, что аскотские — лучшие рестораны страны и кормёжка там самая лучшая в Англии.

Мишленовские хвастаются, что продукты на аскотах преимущественно местного производства. Например, недавно в британии завели ферму по производству икры — первую в истории, и эта икра тут же пришла на стол в аскотские.

Вино на аскотах лакают белое — местное — и — впервые вижу за много лет, — розовое. С лобстерами, естественно:

Панорамный:

Моя любимая великая писательница Айрис Мердок где-то накатала, что вообще жанр ресторанов — это вопиющая глобальная разводка. Еда в любом, даже самом выдающемся ресторане всегда хуже, чем дома, нигде в ресторане невозможно приготовить так, как дома, потому что это вопрос энергии, — кто понимает. Есть вне дома — это верх вульгарности. Но эта разводка поддерживается всей современной псевдокультурой и люди табуном с глубокомысленным — ладно бы с глубокомысленным — а ещё и с высокомерным — видом — прутся в рестораны выставлять себя на посмешище. Так вот я с ней согласна. Не знаю ни одного случая, чтобы еда в ресторане действительно была оправдана. Айрис англичанка.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s