Сон Мимира

Все значимые сюжеты жизни повторяют мифы. Античные, персидские, ведические, — любые, но мифы. Если вы попали в миф — в вашей жизни разворачивается сюжет из мифа, — то события неизбежно завершатся так же, как описано в мифе. Мифологию вообще плохо знают, иначе некоторые бы наверняка имели возможность предсказать что будет с ними дальше. Более того, вообще имеют значение только те события, которые вписаны в миф.

Мое отношение к Навальному поменялось. Навальный действительно, как говорят деды, «сильно вырос», хотя никто не может сказать, в чём именно состоит рост. парадокс. если смотреть видосы — выглядит, говорит и пишет он примерно так же, как и раньше. Но при этом изменилось все. За несколько месяцев он стал единственной упоминаемой фигурой в интернете. Любого, кто попадает в его орбиту, он вводит в топ — что Медведева, что Усманова, что других персонажей, не будем лишний раз плодить нечисть. Любое видео в первые часы забивает от полумиллиона до миллиона просмотров. Его единственного запрещено упоминать на фед уровне везде — раньше упоминать нельзя было левых, красных, коричневых, а любых либералов да-да-да, а теперь даже красных можно иногда в виде исключения, но Навального нет. Либерал он или кто — это личное дело каждого. Нравится не нравится — спи-моя красавица. Всё это в данном случае неважно, потому что это всё теряет смысл в момент вступления в игру событий совершенно другого масштаба.

В случае с Навальным произошло следующее: его личность — она же либеральность — перестала что-либо значить.

Именно этим объясняются изменения, которые незаметно произошли вокруг него и в отношении к нему — изменения, которые никто не может описать и охарактеризовать, но все чувствуют.

Навальный ввинтился в миф.

С этого момента его качества, желания, свойства, достоинства, достижения, пороки, курит он там или делает грамматические ошибки или носит барсетку — всё это перестало играть роль. Кем бы он ни был лично, он начал разыгрывать миф, и остановить это невозможно, пока он не развернёт историю до конца.

Что же это за миф?

После того, как ему попали зелёнкой в глаз, какое-то время он выходил на видео с повязкой, а сейчас по-прежнему отчасти не видит. Это очень редкий сюжет, и его легко можно идентифицировать.

Верховное божество скандинавско-германского пантеона, Один. Изобретатель рун, кстати, и движущая спираль например трилогии Вагнера о нибелунгах. Один одноглаз.
Один, папирусы:

Один, после серии подлых но справедливых приключений, вращающихся вокруг товарища по имени Мимир, оказывается у Источника мудрости, где от него требуется отдать глаз. Один вырывает его и обретает высшую мудрость. Верховный бог таким образом остался без глаза, и именно в таком виде осуществляет известные нам сюжеты.

Потребовал этого от него как раз Мимир, но не сам, а его голова. Которую прислали ранее товарищи ваны. Один забальзамировал голову, и она ожила. С тех пор и по сей день голова охраняет источник мудрости, носящий имя «Колодец Мимира». Кто такой Мимир кстати неизвестно. Возможно, он великан, возможно, колдун, возможно, ас. Однако Мимир — самый мудрый из существ. Один постоянно пришвартовывается возле источника Мимира, чтобы потрещать с головой и выслушать, что она посоветует.

Один:

В момент попадания зелёнки Навальный стал частью мифа. По классической схеме, которую тоже всё время забывают, он чем-то пожертвовал, чтобы что-то приобрести. В мифах, то есть в Начальной Реальности, — только так.

В эпосе есть также эпизод, в котором Один приходит к голове Мимира за указаниями, как действовать, перед Рагнарёком. Рагнарёк — это конец света, который предсказан, и пока, по мнению некоторых, не настал. Во время Рагнарёка Один, замечу, будет руководствоваться именно тем, что посоветовал ему Мимир. Вернее так: во время Рагнарёка принимать решения будет Один, а не какой-либо другой командир.

Кстати Один вырвал правый глаз. И этот же глаз был закрыт повязкой у Навального.

Намах Амитабха अमिताभा

Реклама

Сон Мимира: Один комментарий

  1. Навальный, будущий изобретатель рун.

    Работа по управлению СМИ и роботы в соцсетях — не существуют.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s