Что случилось с Ленинградским ТВ?

Многие жители Ленинграда знают позорную историю падения «ленинградского телевидения» (не одного конкр. канала, а в общем). Последняя серия состояла в существовании некоего канала СТО, где всё было уже очень провинциально, но хотя бы натурально читали стихи, в кадре — соревнование на чтение Блока итп, так вот, этот канал совсем недавно выкупил жёлтый холдинг Лайф ньюс, полностью разогнал и сделал не то чтобы даже жёлтый, а вообще — канал-хронику происшествий. Всё это какое-то время существовало, утверждая победный марш бульварности в стране, и вдруг и это предельно жёлтое и никчёмное неожиданно тоже уничтожается и разгоняется, как и предыдущее. За что?? Это же жёлтое, тупое, поверхностное и безгранично либеральное?

Не «за что», а «почему». Потому что зло пожирает само себя.

Разогнали жёлтый канал Лайф-Санкт-Петербург и создают на его месте городской канал новостей, который станет частью холдинга. Габриелян, вдаделец общероссийского «Лайф», продал свои акции владельцам Национ. медиагруппы. Поэтому к новому каналу он отношения иметь не будет.
Кто не в курсе, что такое вышеозначенная медиагруппа, смотрите http://www.rbc.ru/business/17/11/2014/5468ae40cbb20f2878362373.

Далее пошёл совсем сюр: выяснилось, что на базе этого канала объединяют несколько федеральных каналов, включая Ленинградское ТВ и Рен-тв, в также весь холдинг Известия с одноимённой газетой и ещё кучу бульварного барахла включая популярный спортивный бульварних.
Всё это сливается в какой-то производящий «мультимедийный холдинг», который будет топить вам в уши из всех дыр: из смартфонов, из ящека, из компьютера, из всего. Они одновременно будут раздавать свою мясорубку на Ленинградском ТВ, на Рен ТВ, на новом канале в СПБ вместо Лайфа, на страницах всех этих каналов и — апофеоз — на некоем объединяющем портале http://iz.ru/.

В презентации они хвастаются, что на страницах Известий публиковались Маяковский, Твардовский и прочие.

Добавляют, в качестве хвастовства, что «МИЦ «Известия» подписал договор с информационным агентством Reuters и телеканалом CNN».

Поскольку кадавр рожден из самого ядра КА, его преза прошла наи ПМЭФе и с величайшими подпрыгиваниями — с прыжками высшей категории — для тех, кто понимает.

Там рассказали, что кадавр имеет высочайшую степень мультимедийности, которая заключается в том, что можно над любой статьёй нажать кнопу «Главное», и он покажет главные мысли фарша для тех, кому лень читать всё, а ещё одна кнопка «Прослушать» позволяет любую статью прослушать.

Сегодня этот сайт уже в топе рейтингов, но ничего этого там нет — кнопок нема.

Но даже если бы они были, ничего бы это не изменило: более тухлую и постную фаршевину трудно себе представить. канал Россия, который тонет вместе со всем колониальным ТВ, — и то намного интереснее. Просто даже не сравнить. Кроме того, в первой же статье, которую я открыла, стилистическая ошибка в первом предложении. Твардовский с Маяковским, думаю, хохочут.

Не над Мультимедийным, а вообще.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s