«Чужой: Завет»: Зачем нас создали и почему хотели уничтожить?

Что планировал делать Ридли Скотт в 2013 году, сразу после выхода «Прометея»? Он планировал снимать продолжение, которое должно было называться «Прометеус — Парадиз». А называется это продолжение, о чём мы узнали только сейчас, когда фильм наконец вышел, «Чужой: Завет». На самом деле Ридли планировал снимать совсем другое кино. И мы бы об этом даже не узнали, если бы не следили за темой ещё тогда, в 2013:

«Прометей — 2″: Какие вопросы остались без ответа», Aug. 22nd, 2013
— Зачем нас создали и почему хотели уничтожить?

Чо-то долго-долго было скучно, ничо не происходило, а то тут вдруг разом аншлаг. Вот например предыдущее про ДНК, а теперь ещё и нимфы решили сделать людям приятное вне зависимости от погоды, руками Ридлея.

Итак:

«Ридли Скотт принял решение снимать продолжение. Руководство телекомпании 20th Century Fox подтвердило эту информацию. Ещё бы, ведь первый фильм сумел заработать в прокате более 300 миллионов долларов. Не такая уж и космическая сумма, но всё таки не мало. Когда же выйдет Прометей 2?

Второй фильм будет прямым сиквелом первой картины, которая закончилась тем, что главные персонажи в исполнении Нуми Рапас и Майкла Фассбендера отправились на космическом корабле прародителей человечества к ним на планету. Без ответа остались вопросы Зачем нас создали и почему хотели уничтожить.

Дата выхода Прометей 2 – 2015 годhttp://kogda-vyidet.ru/kogda-vyiydet-prometey-2/

http://www.varietyrussia.com/news/show/name/prometheus2_gets_writer

Джонс: «Ридли Скотт — безусловно самый выдающийся ныне живущий режиссёр… Один из наиболее впечатляющих фильмов за всю историю, «Прометей», раскрывает глубокие мистические тайны религии илюминати…» :

«Прометеус -2. Парадиз» — так будет называться откровение.

Много раз перетирали, что главная проблема Прометея был сценарий, поэтому по окончании просмотра никто так ничо и не понял, хотя выглядело красиво.

При общем провале драматургии, гениальность кино заключилась в том обст-ве, что Ридлей вывел таки в сферу общественно-художественной дискуссии тему ДНК. После выхода фильма стало прилично обсуждать космических пришельцев и внешний ДНК-инжиниринг.

(До этого тридцать лет назад Ридлей же первым продемонстрировал нам алиенов во всем благополучии («Чужой»).)

Итак, в Прометее- 2 восьмидесятый клон Рипли, Элизабет Шо, узнает наконец, что…

от нас скрыли тот факт, что ксеноморфы перевозили гуманоидов как груз.

«Это просто уникальная способность слохматить блокбастер и не рассказать при этом ничего. То же самое кстати мы наблюдали в саге Чужие — на протяжении четырех фильмов перед нами крутили задом заманивая на следующий сеанс, при этом так умудрившись и не раскрыть тему — кто такие гигантские саблезубые муравьи? Как устроен космос? Что стало с планетой Земля? Как вообще там в будущем – во что верят, нашли ли бога итп?

С целью внесения ясности, как гласят аннотации, и был задуман Прометей, действие которого как бы происходит до действия Чужих. И что же? Кто эти гигантские парни? Являются ли они просветлёнными сущностями, обладают ли сверхъестественными способностями, или просто одна из рядовых галактических рас?

Почему там одни мужики? Почему все на одно лицо? Что это вы насыпали в бокальчик? Что разлито в африканские барабаны? Это разные инфекции или одна и та же? Почему так много агрессивных чужеродных разновидностей представлено в фильме? объясните нам взаимоотношения между ними. ну итп.

Ридлей, или кто-то, кого наймет студия, конечно, сделает, если им не помешает бп, продолжение, а потом и еще. опять будут морочить нам голову приключениями Нуми Рапас, вместо того, чтобы открыть секретики.» далее — Последний доклад Миссии «Прометей».

Конец цитаты из записи 2013 года. Итак, понятно, что продолжение «Прометея» должно было рассказать о некоем Рае, о стране-планете «Аркада», где видимо, есть спасение от Чужих, а возможно, и даже скорее всего, это должна была быть планета пра-родина, где как раз и обитают те, кто в первом фильме «Прометей» посеял жизнь на Земле. Но в итоге Ридли снял совсем не про это. Это можно интерпретировать конспирологически, что ему не дали двинуть такой сюжет, к примеру, — как мы многое интерпретировали несколько лет назад; можно объяснить и внутренними причинами — Ридли передумал. Но факт остаётся фактом: он собирался снять миф, рассказать о Рае и выдвинуть версию происхождения человека на Земле. Ридли — парень, который знает больше, чем его зрители. Он мог бы рассказать, что думает по этому поводу, но не сделал этого.

Реклама

«Чужой: Завет»: Зачем нас создали и почему хотели уничтожить?: 2 комментария

  1. Когда-то давно, я тоже вот все это пережевывал, — ксеноморфы или не ксеноморфы, создали ДНК, роботы там. А теперь склоняюсь, что все это фантазии — комбинация причудливая из того, что мы знаем теперь. Скажем, до микроскопа нерелигиозные адепты представляли происхождение человека попроще, глина там, сгусток крови, — дунул — душа вселилась — пошел. Мв мудрим с ДНК. Все это как то антропоцентрично так, что скушно. Скажем ксеноморфы эти, их отношения друг с другом слишком все пошло, битвы эти «»победил — ксеноморф!» Происхождение человека имхо намного проще из более сложного контекста (например из мерцающего 12 мерия)

    1. Появление микроскопа никак не знаниях, которые существуют тысячелетия, не отразилось. Например, художник-одиночка Ван Гог во всех картинах рисует спектральное расщепление волн света до того, как физики открыли, как это выглядит. То есть знания существуют и передаются, а прогресс либо есть, либо нет

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s