Усманову надо продолжать делать видеообращения

Уже очень многие сегодня, как Милов вчера, говорят о хамской манере Усманова, в которой он ответил Навальному. Всё это "на ты", "тьфу", и т.п.

Про это отлично насвистел Быков на третьей минуте.

(Быков оказался копией Невзорова. Если выбить видео, совершенно одинаковое подблеянивание.)

Конечно, манера Усманова выглядит смешно. Так разговаривать и разместить это всё в интернете — это обречь себя на долгие годы издевательств, причём авторы издевательств будут гораздо талантливее объекта. Но сила Усманова в том, что он об этом не думает вообще. Выигрывают в масштабе стран именно те люди, которые вообще не парятся о том, кто и что про них скажет. Это очень редкое качество, я например в реальной жизни ни одного человека, которому бы было абсолютно наплевать на мнение о себе кого бы то ни было, не встречала.

Видимо благодаря этому Усманов и стал денежным колоссом — ведь он в отличие от, достиг миллиардерской должности сам.

Сегодня у Усманова миллион просмотров. Это победа. Усманов понравился людям. То, что не нравится, не смотрят.

Усманов, с его животом, невоспитанностью, устаревшим культурным кодом, — НО — с настоящим мужским стержнем — а это большая редкость, — понравился народу. Усманову стоит снова уродить видеообращение, я его в этом поддержу.

Усманов выиграл потому, что не стал красоваться и пытаться быть тем, кем не является. Интуиция подсказала ему правильно: он не стал говорить умных слов, вести себя культурно, по-западному, вежливо. Технологию кстати тоже вчера разнесли, Гусев рассказал, как он это делает, он знает Усманова. Он сказал, что Усманов наговаривает телегу помощникам, те записывают, редактируют и выводят на телесуфлёр. Усманов вчера всё это читал с суфлёра — считает Гусев. При этом текст и манера речи — типичный Усманов, то есть нет никаких сомнений, что авторство текста его — сказал Гусев.

Усманов понравился, потому что говорит искренне. Что-то я не видела ни одного олигарха его статуса, который бы хоть раз вылез в ящек и говорил искренне. Они не рискуют это делать, потому что не уверены в себе и как раз потому что, возвращаясь выше, очень зависят от общественного мнения. А Усманов взял и сделал. При этом не стоит забывать, что с искренностью как раз проблемы у главного его оппонента — у Навального. Навальный всегда играет. Мы не видим, какой он на самом деле. А Усманова мы увидели таким, какой он есть, и мы узнали его, мы узнали в нём очень много знакомого. И это нравится. больше, чем актёрское мастерство Навльного.

Усманов понравился людям, потому что он представляет архетип маленького напуганного человека, победившего свой страх. Потому что любой узбек в РФ — это маленький напуганный человек, узбек в России — это дважды «маленький человек». «Маленький человек» Гоголя.

Между тем тут раскрчивается история вроде прямо противоположная — уУманов накрутил себе лайки. несколько сотен тысяч. Которые на данный момент ютуб убрал, — это значит, что они действительно накручены.

Народ ругается на Усманова. Но ему безусловно стоит продолжать делать обращения.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s