Алишер Усманов вступает в Большую игру путём публикации видеообращения к Навальному

Ну что же. Усманов только что ответил Алексею Навальному. Последний, как многие знают, уже неоднократно публиковал видеоблоги, в которых обвиняет Усманова в коррупции. Самым ярким стал момент из фильма про Медведева, где Навальный намекает, что Усманов — один из тех, кто коррумпировал Медведева.

Видео Усманова собрало 13,480 просмотров. Навальный тут же полностью опубликовал это видео на своём канале с комментарием, и это всё собрало 671,232 просмотров за полдня.

Обращение Усманова уже пропиарила лошадь из МИДа (https://www.znak.com/2017-05-18/spiker_mid_mariya_zaharova_vostorzhenno_otozvalas_ob_obrachenii_usmanova_k_navalnomu), благодаря чему о нём узнала, например, я. Лошадь дура.

Обращение Усманова к Навальному:

Из обращения Усманова к Навальному следует несколько выводов.

Усманов всё-таки мужик, а не трус, как всё остальные герои роликов Навального. Их нежелание ответить публично — отнюдь не рекомендации пиар-технологов — чтобы не привлекать лишние просмотры к ролику, — а именно их трусость.

Второе. Это не только трусость, это ещё и одно пикантное обстоятельство: им нечего ответить. Медведев просто не знает, что сказать в ответ Навальному. Не так с Усмановым. Он искренне возмущён и, главное, — ему в отличие от Медведева, есть что сказать.
Усманов искренне гордится своими достижениями. С ним кстати можно кое- в чём согласиться: он например сказал, что для своих нападок на русский бизнес Навальный «выбрал неудачную кандидатуру» (в лице Усманова). Действительно, среди российских олигархов Усманов — один из наиболее невинных. Навальный нападает не только конечно на Усманова, но его страсть к полосканию Усманова объективно не очень оправдана на фоне того, что есть много одиозных фигур, которые он вообще не трогал.

Ещё один важный момент — Усманов как отец сына косвенно обгадил Медведева, показав ему, как надо было поступить после публикации ролика. Но Медведев скорее всего так трясётся, что намёка не понял.

Усманов действительно, как впрочем я знала и раньше, умнее всех других олигархов и чиновников, которые стали героями роликов Навального. У него хватает ума думать хотя бы на шаг вперёд, именно поэтому он решил публично ответить на обвинения. То есть он вышел на поле боя.

Дело в том, что дальнейшие судьбы страны будут вершиться именно на этом поле. Там уже находится Навальный, туда только что вылез Усманов. Тот кто туда не вышел, не войдёт в дальнейшую историю. Посмотрите на Медведева. Кстати, и не только на него. Бери и выше.

А Усманова хватило ума влезть, взгромоздиться, я бы сказала, — в этот корабль в данный сложный период, когда судно в принципе ещё не на низком старте, но всё же очевидно, что уже готовится к отплытию.
Фактом публикации видео Усманов выдвинулся в ряд поп-масс-медиа героев, которые будут вершить политическую судьбу РФ в дальнейшем.

Усманов не случайно несколько раз повторил оборот «для меня важно, чтобы люди, которые смотрят это видео, знали…», «мнение людей, которые смотрят это видео, для меня важно…» — он не отдаёт себе отчёта в том, что записал это не содержательное и лишённое фактических разоблачений «лжи Навального» видео совсем не для того, чтобы пособачиться с Навальным. А для того, чтобы застолбить себе место в публичном поле РФ, где скоро будет схватка и выиграет тот, кто будет иметь больше авторитета у общественного мнения/толпы/рабочих масс. Не случайно он ответил Навальному, который является ньюсмейкером, собирающим миллионы просмотров. Не случайно Усманов снимается в помятой крестьянской косоворотке, а на голом столе и вокруг — ни одного предмета, сообщающего, что перед нами богатейший человек РФ и Великобритании — ни бронзовых подставок под перья, ни позолоченных папок для бумаг — стол пустой.

Сам текст речи сообщает следующее: я не виноват, я честный бизнесмен, а ты врёшь.

Но обращение Усманова несёт, кроме пустого фактического содержания, одно важнейшее обстоятельство: невербальное послание. Послание звучит так: Усманов в игре.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s