Алиены Эммануэль и Бриджет Макрон

Корпорации Смит в наше время приходится тяжело. Все кандидаты на публичные роли как-то с изъяном, хороший породистый материал вообще не подобрать. Приходится работать с тем, что есть. Вот и Макрон. Симпатичный, послушный, но жена годится в матери, то есть он по сути имеет какой-то серьёзный фрейдистский изъян. Но как всё-таки далеко всё зашло: даже такого очевидно провального кандидата удалось протащить. Это говорит о том, что реальное влияние Корп Смит довольно велико.

Это удивительная пара. Ещё полгода назад о них никто не знал, Макрон — маловпечатляющий министр унылого утилизационного кабинета Олланда, морду которого (Олланда) даже в период выборов никто толком не знал, узнавали по очкам, — не говоря уж о его министрах. А Макрон ещё и проработал чуть-чуть и слился в отставку. При этом единственным его телодвижением на посту была попытка освободить богатейшие корпорации от части налогов.

Макрон сейчас:

 

 

 

 

 

Макрон в молодости:

Мужчина, который был в юности довольно если не красивым, но интересным, превратился в облезлое кувшинное рыло. Типичный мелкий чиновник, рано лысеющий, с трусоватыми замашками и суетливыми движениями интригана, привыкшего угождать. Таких персонажей, ранних карьеристов, довольно просто узнать, в них нет ничего сложного и макабрического, и уж тем более не следует замешивать сюда всех этих ротов, франкмазонов и прочее. Делает карьеру, на этом пути забыл, чего хотел, и стал тем, чем прикидывался. Это архетип, описанный уже Островским, драматургом, и даже не более поздняя вариация. И мы понимаем, что за возможность стать президентом Франции в тридцать девять лет он заплатил гораздо больше, чем получил.

Когда Макроны расслабляются — а плюс стремительного выстреливания в публичность у Макрона в том, что он не выработал привычки все время контролировать свою рожу, и уж тем более это касается его жены, — и, когда они забывают о том, что всё время в кадре, — отчётливо видны их настоящие интересы и истинные отношения.
Например, в расслабленном состоянии они, находясь вместе, смотрят в разные стороны. Любой психолог на это скажет, что эти люди — чужие.

Сам Макрон выглядит так, как будто внутри он уже очень-очень древний. Психологически он прошёл уже очень большой путь, и лицо это показывает.

Мадам Макрон — это традиционный классический типаж французских вамп. Это широколицые блондинки-одуванчики, Марина Влади, Брижит Бардо, даже если угодно Катрин Денёв где-то тут.

Можно было бы подумать, что она красавица, но нет: единственное фото её молодой показывает, что в молодости, когда Макрон подростком в неё влюбился, она красавицей не была. Что же его так к ней привлекло?

 

 

 

 

 

 

При этом надо обратить внимание, что мадам Макрон выглядит преимущественно счастливой, вне зависимости от того, думает она о том, что за ней наблюдают, или нет. Что в кругах президентских жён огромная, огромная редкость. Сравним с Меланией Трамп — несчастнее женщину, даже по фото, трудно найти. Она вечно задвинута, вечно с трудом держит любезное лицо, вечно напряжена и ужасно неуверенно себя чувствует. И Бриджет. Весёлая, довольная, никаких косметических процедур, натяжек, подтяжек — ничего. Не комплексует. При этом ситуация вроде бы напряжённая как раз у неё — муж моложе на поколение, а в случае Трампов всё наоборот, муж уже пенс, а Мелания ещё очень ничего.

Но она тоже не то, за что себя выдаёт. И, поскольку у неё нет привычки к мимикрии, довольно часто репортёры ловят её истинное «Я».

Бриджет Макрон, какой пресса хочет, чтобы мы её видели:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бриджет Макрон настоящая:

Натурально алиен.

Макрон не похож на классного политика. Его задача — повернуть ветер истории в направлении, противоположном тому, куда он дует, и это, конечно, не получится. Но подразвалить всё тут он сможет.

Самое странное в этой паре — полное отсутствие фотографий практически до того момента, как Макрона назвали кандидатом. Буквально несколько фото её в нынешнем возрасте и всего одна — чёрно-белая, — молодая, плохого качества; но то же самое и у него, хотя он был публичным. Ни они сами, ни гламур, ни СМИ, ни друзья не слили никаких фото Макронов дома, в парке, в театрах, в операх, в магазинах, в лимузинах… Нет ранних фото, фото с маленькими детьми, фото с друзьями, коллегами, на отдыхе, на яхте… Только постановочные фото того периода, когда они были объявлены для голосования.

Такое ощущение, что у них нет прошлого. Их не существовало. В связи с чем имеет смысл спросить: Кто вообще эти люди? Откуда их вытащили, — кто дал им роли и сказал, что говорить — ?

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s