Что произошло с японским самолетом в Ленинградской области?

14 июня 2016 года, случился инцидент в небе над Ленинградской областью – японский самолет Boeing 777-300 авиакомпании Japan Airlines, летевший из Лондона в Токио, сбросил огромное количество токсичного топлива по курсу своего следования в Хельсинки – примерно на расстоянии несколько десятков километров от Токсово до Зеленогорска.
Напомним, японский самолет Boeing 777-300 авиакомпании Japan Airlines, летевший из Лондона в Токио был вынужден совершить посадку в аэропорту Хельсинки. Решение о вынужденной посадке было принято уже после того, как самолет пролетел Петербург. Самолет развернулся севернее Вологды, а затем проследовал к границе воздушного пространства России и Финляндии. Перед тем, как покинуть российское воздушное пространство, пилоты запросили разрешение на сброс топлива. Обычно такая операция применяется, когда посадочная масса самолета превышает максимально разрешенную.»
Отсюда http://www.ecogazeta.ru/archives/10803

Причина срочной посадки, как сообщают сми — пассажиру на борту стало плохо. Нигде не упоминается ни как именно, ни кто этот пассажир. Он в эконом или в бизнес классе летел? Обычно стоит произойти чему-то с самолетом, так в медиа сливается вся инфа о виновнике, даже о пилотах — вплоть до происхождения бабушек, семейных ссор и прочего. Тут ни слова.
Но из-за него самолет дорогим рейсом аж Токио-Лондон поменял маршрут, экстренно сел в другом месте и ещё сбросил десять тыс тон топлива над заповедной зоной Ленинградской области — Карелии. После этого случилось происшествие на Сямозере, — тоже кстати очень странное и необъяснимое, после этого же именно на этой территории почти двое суток бушевал аномальный ураган. После этого же люди публикуют в вебе странные снимки того, во что превратилось находящееся в зоне, где был выброс топлива, озеро Нахимовское:

«В газете «Общество и Экология» мы уже высказывали свои опасения по этому поводу. И вот сегодня, 15 июня, к нам в редакцию газеты пришло письмо из Выборгского района Ленинградской области от местной жительницы Любови Белозеровой, в котором она описала увиденное и прикрепила фотографии с места ЧП – это сильно загрязнённое какой-то ядовитой жидкостью озеро Нахимовское.

Nahimovskoe-Ozero-2

По всем показателям увиденное на фото можно охарактеризовать, как экологическую катастрофу. Не исключаю, что загрязнение озера Нахимовское – это следствие выброса топлива японским самолётом. Нужно срочно проводить экологическое расследование и устанавливать виновных. Если подтвердятся наши догадки о «японском загрязнении», то немедленно нужно считать экологический ущерб и выставлять счёт японской авиакомпании. Так сделала бы любая цивилизованная страна, в том числе и Финляндия, если бы подобный сброс был совершён на её территории.

Публикуем письмо Любови Белозеровой и фотографии, которые пришли нам в редакцию газеты «Общество и Экология»:

«Здравствуйте. Сегодня, около 10 утра, 15 июня 2016, гуляя с собакой по лесу,в районе общественного пляжа озера Нахимовское в пос.Овсяное Ленинградской области , почувствовала жуткий удушающий запах. При приближении к воде запах усилился. Вдоль береговой линии, шириной метров 10-15 озеро было покрыто сине-зеленой маслянистой жидкостью. Чуть позже ветер усилился и концентрация маслянистого покрова к двенадцати часам дня уменьшилась, но запах остался . Прошу Вас обратить внимание на случившиеся. Мы набрали эту воду в бутылки и хотим провести исследование. Любовь Белозерова».

Nahimovskoe-Ozero-3

Nahimovskoe-Ozero-1

Меня интерсует: кто был этот пассажир?

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s