Новые «Звездные войны» Дж Дж Абрамса

Великолепный новый фильм снял Дж ДЖ Абрамс для «Звездных войн».

Поле тяжелейшего нокаута, который Лукас нанес сам себе, сняв три провальных, глупых, бездарных фильма-продолжения собственной великой саги в нулевых, это спасительный круг, и можно предположить, что франшиза выжила.
Абрамс — это режиссер, которому мы обязаны созданием эпохального сериала «Остаться в живых», про странный остров, куда навыкидывало кучу комплексантов, и потом из этого из всего сценарий так и не смог выкрутиться.

Новые Зв войны решили не рисковать — сюжет фильма полностью повторяет сюжет первых культовых частей фильма, снятых еще в 70 — нач 80 х Лукаом, и даже реанимировали тех же героев, и хорошо.

После тошнотворной Натали Портман, которой не то что играть нельзя давать, а даже просто выпускать ее постоять на детском утреннике в положительной роли — и то опасно, дети разбегутся — наконец-то приятные и вдохновляющие новые герои, новые актеры.
Даже вместо Йоды появилаь новая отличная компьютерная лягушка желтого цвета в больших очках.

Главная заслуга Лукаса — это то, что он, как, скажем, к примеру, и Толкиен, сумел создать свой мир. Хорошие фильмы с продолжением снять могут многие, а вот создать свою Вселенную удается одному из миллиона.

Новый фильм Абрамса решает простую задачу — он просто показывает приключения героев в рамках уже созданной Вселенной Лукаса, придумывать ничего не надо. У Лукаса в каждом классическом фильме ( о трех новых идиотских компьютерных продолжениях начала нулевых я вообще не говорю)появляетя новый заповедный мир. Вселенную Лукаса показывали каждый раз с новой стороны: в каждой серии появлялся новый народец, новые животные и необычные характеры, населяющие Вселенную. В новом продолжении от Абрамса не появляется ни одного представителя нового вида: с одной стороны, Абрамс не рискует, а , с другой, обращается с наследством Лукаса очень бережно, и это вдохновляет

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s