аномальный ноябрь

На преобладающей территории Центрального округа среднесуточная температура перешла через 0 к отрицательным значениям и сформировался снежный покров. Но вольготно ли себя чувствует начавшаяся климатическая зима?
Между глубокой депрессией над Норвежским морем и мощным антициклоном над Западным Средиземноморьем сформировалось струйное течение, на крыльях которого летит интенсивная волна тепла из Атлантики. Во второй половине недели она сомнет тропосферную ложбину над ЕТР и вернет осенний характер погоды.

В Центральной России будет тепло, но очень сыро и ветрено. Температура повысится до +3…+8, пройдут обильные осадки (сначала в виде снега, затем в виде дождя), южный ветер усилится до 12–17 м/с.
Активная погодная система обладает буйным характером. В ее послужном списке очень сильные дожди в Великобритании (14 ноября в Камбрии выпало 178 мм за 12 часов) и ураганный ветер в континентальной Европе.
В Россию семейство циклонов придет с энергетическими потерями. Однако за счет противостояния с холодом из Сибири на спокойную погоду рассчитывать не приходится. Помимо осадков и сильного ветра одной из главных проблем станет плотный адвективный туман.

В кульминацию потепления, которое придется на выходные, среднесуточная температура на 4–6 градусов превысит норму.
Источник
На этой неделе по южным штатам США пронеслась сразу дюжина торнадо. Разрушительные смерчи, диаметр воронки которых был более 1,5 километра, прошлись по западному Канзасу и пограничной территории между Оклахомой и Техасом. «Вспышка» торнадо в это время года — очень необычное явление, ставшее сюрпризом для американских метеорологов.
Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s