Аномальная геомагнитная буря в сентябре

Оч сильная магнитная буря была 11 сентября. вчера т е.

http://www.youtube.com/watch?v=PepbTc4u-9g

даже не буря, а шторм. очень сильный шторм. кстати, кого задело? вчера днём?
Авиационные радары во многих регионах дали сбои, были скачки напряжения, авроральные сияния зафиксированы даже в штате Вашингтон, как далеко у нас — не знаю.

сегодня сохраняются возмущения.

Что характерно, сайт Тезис лебедев, который считается главным по мониторингу, вообще не зафиксировал ни одной вспышки с 8 по 12 сентября, ни одной вспышки, кот могла бы вызвать такой мощный поток солнечного ветра, на Солнце. это уже не первый раз: такое у них бывало и года четыре назад, и три, — то есть в течение такого времени, когда можно бы было уже исправить монитор. Тем не менее. Какими данными они руководствуются? Длительный период сбоев, это странно.

Есть ли возможность, что геомагнитный шторм возникает без вспышки?
опять же одиннадцатое святого месяца, многие в этот день слишком много всего ассоциируют…

дорогой старичок S.O… Все эти звезды, к которым после декабря 12 года публика разом потеряла интерес, я в том числе давно не слежу за его телегами, а между тем

Он тоже обратил внимание что такой силы магнитный шторм не имеет видимой причины.
Единственное, зафиксирован сильный поток гамма-излучения из Андромеды, но нам АН и РАН не говорили, что это влияет так активно на живое на Земле. Не буду острить насчёт АН и РАН, убогих обижать беспонтово, но с какого перепуга потоки с Андромеды стали вызывать на Земле коллапс?

Вы кстати заметили, что последние два три года проявились два класса магнитных бурь, одни жестко выметают по э.м полям, доводя людей до обмороков, и другие, причной которых всегдя являются явно видимые вспышки на Солнце, которые проходят вообще незаметно для планеты, даже если приборы фиксируют перегруз?

Уже неоднократно я говорила, что есть вид эманаций, который науке неизвестен, и который мы не можем отследить имеющимися средствами.

И второе.

мы не забываем, что были разговоры, которые ныне придушены на всех ресурсах, о движении Солнечной Системы в Фотонный Пояс.
возможно, ответ здесь?

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s