Тайны «Титаника»

Много лет прошло с эпического релиза Титаника режиссера Кэмерона, фильма, не открывшего нам ничего.

Не пора замахнуться на Вильяма на нашего на Шекспира?

Неоднократно обсуждался тот факт, что приобретший за несколько лет до катастрофы в свой консорциум компанию-организатора трансатлантических перевозок Уайт Стар Лайн, которая эксплуатировала Титаник, магнат Жо Пэ Морган — в последний час отменил свою бронь и «сошёл с рейса» — судя по всему, он не собирался плыть, но создавал видимость для ряда лиц, что будет на корабле.

Жо Пэ — родственник Ротов, если кто не в курсе и именно данный обсуждаемый нами экземпляр фамилии явился основателем собственной банковской группы, которая входит в группу Ротов и по сей день. Чтобы не вставать дважды добавим, что именно Жо Пэ напрямую причастен к такому явлению как А. Эйнштейн, вброшенному в официально текущую науку именно группой Ротов.

Вообще версий гибели Титаника много. Мало достоверных. Вот взять хотя бы тов. Кэмерона, который выплюнув в мир блокбастер «Титаник», не пожелал счастливо существовать бок о бок с адептами своего творчества: свалил на пмж в Новую зеландию. Ну и тд.

Был второй и даже третий корабль в точности той же модели, что и «Титаник», ранее был построен «Олимпик», Титаник был вторым по счету. Незадолго до апреля 1912, когда Титаник вышел в рейс, второй корабль Олимпик также столкнулся с судном королевского ВМФ и потерпел аварию.

800px-Olympic_and_Titanic_Alt

 

 

«Олимпик» (слева) и «Титаник». 6 марта 1912 года.
«Olympic and Titanic Alt» участника Robert John Welch (1859-1936), official photographer for Harland & Wolff, with retouches and restoration by User:TrebleSeven — Alternative image from File:Olympic and Titanic.jpg.. Под лицензией Общественное достояние с сайта Викисклада — http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Olympic_and_Titanic_Alt.jpg#/media/File:Olympic_and_Titanic_Alt.jpg

Есть версия, что, для получения страховки, возможно, таблички и именную инфраструктуру на кораблях поменяли местами и в рейс вместо нового Титаника вышла поврежденная Олимпия, которую спецом подставили под комбайн. Остаётся только вопрос, почему Титаника затопили?

На корабле вместе с Жо Пэ должы были путешествовать ещё три магната, которых кое-что объединяло. Исадор Штраус, Гуггенхайм и Джон Дж. Астор.

190px-BGuggenheim
Б. Гуггенхайм

Американский миллионер Бенджамин Гуггенхайм. О том, кто он был, расскажет то, как Г. вел себя на Титанике.
Г. пожертвовал собой, — при этом спас свою любовницу французскую певицу, с которой вместе был на борту, и ее горничную: камердинер Г. принял смерть вместе со своим хозяином, сев вместе с Г. за стол в центральном ресторане Титаника и попивая виски во время катастрофы. Оба, поняв, что идут ко дну, оделись в смокинги.

Тело Г. кстати не нашли. Бен Гуггенхайм — родной брат основателя музеев современного искусства имени Гуггенхайма.

 

 

 

Теперь Астор. Внук мехового магната, окончил Гарвард, участвовал в войне в волонтерском батальоне и заслужил чин полковника. Стал писателем.
Женился второй раз и вёз на Титанике домой беременную жену, которая спаслась.
Дочь Астора от первого брака вышла замуж за князя сергея Оболенского, эмигранта известно откуда: правда, это был ее первый брак из четырёх.

Ближе к теме нас мог бы подвести тот факт, что Астор — автор нашумевшего в конце века фантастического романа. как вы думаете, о чём бы мог быть этот роман?
О путешествии в другие миры и вселенные. Гораздо более интересным это обстоятельство делает тот факт, что космический корабль у Астора отправился на планету Сатурн ( дам одну ссылу, кто не в теме МАТРИЦА САТУРН), где, согласно сюжету, можно было общаться с душами умерших. Роман назывался «Путешествие в другие миры»…

Лишь несколько месяцев спустя после публикации Астор подарил экземпляр романа… кому?

Николе Тесла.

Вспомним о связи Морганов и Эйнштейна: Эйнштейна, считают некоторые, вбрсили именно для того, чтобы наука не пошла по пути, предлагаемому Тесла.

Ещё деталь: капитал Астора на тот момент был около ста милл долл, а капитал самого хозяине судна Титаник Жо Пэ — около тридцати милл долларов.

Сейчас зато все наоборот. Останься Астор жив, неизвестно, как сложилась бы судьба его бизнеса и капиталов. он был чел незаурядный, в частности, еще будучи молодым, изобрел велосипедный тормоз, который стал сенсацией на технической ярмарке в Чикаго.

05

Фрагмент книги о Тесла:

«Если на Марсе или на другой планете есть разумные существа, мне кажется, мы сможем привлечь их внимание. Я вынашивал этот план в течение пяти или шести лет».
Никола Тесла

«Астор, которого в колледже дразнили «племенным ослом», теперь отрастил длинные клиновидные бакенбарды и навощенные усы и проходил курс у неподражаемого профессора астрономии Уильяма Пикеринга. Одним из излюбленных планов Астора было стремление создать искусственный дождь, «перекачивая теплый, влажный воздух с поверхности земли в верхние слои атмосферы», однако бюро патентов отвергло этот проект. Таким образом, когда Пикеринг пояснил, что смена времен года происходит из за отклонения земной оси от эклиптики, Астор был заинтригован. Если бы Земля не отклонялась от Солнца, предположил Пикеринг, возможно, на ней был бы всегда одинаковый, умеренный климат – даже на Крайнем Севере и в южных широтах.

В апреле 1890 года профессор Пикеринг попал на страницы газет, сделав снимки так называемой снежной бури на Марсе. Он подсчитал, что покрытая снегом область равнялась территории Соединенных Штатов. Два года спустя, во время прославленного путешествия в Гарвардскую обсерваторию в Арекипе, Перу, пышнобородый профессор объявил об очередном открытии: «…на Марсе множество озер. В каналах есть как темные, так и светлые участки. Мы так же видели облака и таяние снегов, и это подтвердило гипотезу Гершеля о том, что вокруг водных источников имеется растительность».

Идея послать сигналы «марсианам» была очень популярна в те дни, и Астор, как и Тесла, тоже попал под ее влияние. В 1894 году Персиваль Лоуэлл опубликовал в журнале «Нейчер» описание марсианских каналов. В то же время Астор, которому было всего тридцать лет, закончил научно фантастический роман о космическом путешествии. Озаглавленный «Путешествие в другие миры», роман представлял собой футуристический взгляд на события, происходящие век спустя. Через несколько месяцев после публикации, в феврале 1895 года, финансист подарил экземпляр великому Тесла.

Хотя Тесла не очень впечатлило это произведение, он обещал Астору сохранить его как «интересный и приятный сувенир на память о знакомстве».

Иллюстрированная призрачными космическими картинами, которые сделал Дэн Бирд, история Астора начинается в 2000 году, со встречи в ресторане «Дельмонико» представителей Компании по выпрямлению земной оси, в чью задачу входит создание хорошей погоды на всей планете.

«В конце двадцатого века» Астор предсказывал появление видеотелефона, самолета, способного облететь всю Европу за один день, электрического автомобиля, скрытых полицейских фонографов для записи разговоров преступников, цветной фотографии, Я устройства для вызова дождя, идеи колонизации Солнечной системы и делал предположение, что из космоса Земля похожа на лунный серп.

Возможно, самым выдающимся пророчеством Астора является путь «космического корабля» «Каллисто» к Юпитеру. Астор высказывает предположение о том, что гравитация, подобно магнетизму, обладает отталкивающей силой. Эта энергия, которую он называет апергией, – всего лишь противоположность гравитации. Взяв под контроль апергию, астронавты из его книги сначала направляются к Солнцу, а потом «изменяют курс, по касательной возвращаясь к Земле, и «настраиваются» на верное направление (назад к Юпитеру), летая вокруг Луны, чтобы вступила в действие апергия». Ровно через сто лет после появления этой книги НАСА действительно отправила космический корабль под названием «Галилео» по похожей траектории, но только вместо Луны отправной точкой для поворота к Юпитеру послужила Венера. Современный полет занял несколько лет, а усталые путешественники Астора покрывали это расстояние за пару дней. На Юпитере кипит жизнь. Цветы приветствуют астронавтов, «распевая громко, словно церковные органы». Красное пятно, увиденное с корабля, вызвано тем, что лес изменил свой цвет после наступления холодного сезона. Вооруженным астронавтам удается убить нескольких животных, похожих на мастодонтов. К счастью, есть возможность вернуться на «Каллисто» и отправиться на Землю.

Подстегиваемые духом соревнования, газеты и журналы наперебой кричали о том, что Марс населен существами, возможно, более высокоразвитыми, чем люди. Тесла в передовых статьях нью йоркских газет и электротехнических журналов смело заявлял, что сумеет «подать сигнал звездам», книжные магазины были завалены произведениями Астора о космических путешествиях и «романтике будущего», да и другие известные люди заразились «внеземной лихорадкой».

были ли у Астора темы, о которых сегодня не говорят конспир. сайты?

510061138
Дж Астор

Был еще один миллионер. Исидор Штраус, Член Палаты представителей от 15-го избирательного округа Нью-Йорка ( то есть имел прямое отношение к принятию пиндососвских законов в тот период). Американский миллионер германского происхождения, погиб вмсесте с женой, которая отказалась его оставить, когда всех мужчин попросили быть на палубе, посадив женщин в шлюпки. Штраусы посадили в шлюпку свою горничную.

Что же объединяло трех вышеперчисленных героев? Они были врагами создававшейся как раз в то время конторы Фэ эр Эс (именно благодаря которой мы имеем сегодня то, что имеем)

Все трое погибли.

Судно-близнец Титаника, Олимпик, продолжал рейсы Великобритания — Нью-Йорк до 1935 года, когда был выведен из оборота.

Georgic_postcard
«Georgic postcard» участника неизвестен — http://www.greatships.net. Под лицензией Общественное достояние с сайта Викисклада — http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Georgic_postcard.jpg#/media/File:Georgic_postcard.jpg

Реклама

Тайны «Титаника»: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s