Самый крупный не ядерный взрыв за всю историю?

Мощный взрыв прогремел в ночь на четверг, 13 августа, на складе с опасными веществами логистической компании в промышленном городе Тяньзинь в Китае.

Эксперты назвали случившееся настоящей техногенной катастрофой и даже сравнили ее с трагедией на Чернобыльской АЭС, — http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201508150846-69fw.html

Китай объявил военное положение, как и тотальный инфо контроль.

прав-во чинков в настоящее время ведёт создание придорожных контрольно-пропускных пунктов вблизи и вокруг обоих городов Тяньцзинь и Пекин.
Есть много странностей во всей этой истории, много появившихся в сети, у блогеров и на офиц сайтах, сообщений, которые тотчас бывают удалены, (все как обычно) итп. Ни Си Дзиньпин, перове лицо, ни Ли Кэцян, второе, до сих пор не посетили пострадавший город, что является грубейшим нарушением принятого, в том числле и чинке, регламента. Есть инфа о подъехавшем к складам за десять мин до взрыва грузовике, который, вероятно, и был причиной. Инцидент кроме всего прочего произошел по окончании собрания партийного руководства: по возвращении лидеры обычно как раз заезжают в Тайцзын, но на этот раз маршрут был изменен.

Есть также инфа, что в чинке обострилась внутриэлитная борьба и первых лиц пытаются сместить. Возможно именно поэтому Си до сих пор не рискует съездить в город.

Многие очевидцы сообщили, кто в теме, что взрыв был похож на мал-мощ ядреный.

Еще: » Эффект взрыва привел к решению о закрытии в качестве меры предосторожности китайского суперкомпьютера Tianhe-1A, одного из самых быстрых в мире: Здание, в котором он содержится, Национальный Суперкомпьютерный центр, пострадал от взрыва но на сегодняшний день нет данных о том что супер-компьютер понес какой либо ущерб.»

Инцидент был виден из космоса…

Альтерн блогеры в пиндосии как обычно полагают, что это ответ на начало валютной войны с последующей девальвацией юаня, начатой чинками.

Некот пиндо-сайты теперь пишут, что взрыв был пиндосовским тестом нового космического вооружения ака «жезл Божий», с орбиты. «образовавшееся [в результате] озеро [кратер] в Китае доказывает, что 5 килотонный взрыв, возможно, ядерного или, возможно, спутникового орудия»… -строчат они. На этот счёт есть подробнее у доброго russobalt-k

рекомендую также лучшая статья по теме: world/asia/fareast

Мне вот что не очень понятно: почему крупные стих бедствия и другие бедствия принято в конспирологии относить к возмездию за какие-то действия страны в отношении ее оппонентов?

Из социальной психологии, да и даже из новейшей истории как раз известно, что и стихийные и искусственно созданные бедствия как раз сплачивают народ и нацию их претерпевающих, очень способствуют консолидации и поиску врага, а также мобилизациии усилий и мотивируют как ничто борьбу против этого врага. А что касается экономического и прочего ущерба — то не сами ли элиты обычно стремятся устроить у себя коллапс, бедствие, войну, чтобы списать на все это коррупционные потери и простимулировать народ поддерживать царя?

То есть вообще то, если какая-то страна М делает стихийное бедствие в стране Н, то стране Н и ее элитам, против которых элиты М , видимо, как раз что-то и имеют, — ну не против народа же? — это как раз на руку. Простая схема: Н нагадила М экономически, а М устроила в Н взрыв по-моему работает наоборот: М таким оборазом еще больше укрепила Н и власть ее элит.

Поэтому дело тут нечисто, и особенно оно нечисто в комментариях о начале противостояния сверхдержав иттп.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s