Новые исследования по мобилам

Ваш мобильный телефон является не только канцерогенным, но может изменить структуру и функции мозга, в том числе волновую активность головного мозга, тесно связанную с познанием, настроением и поведением.

Исследование опубликовано в журнале PLoS One под названием » Изменения ЭЭГ из-за 3G Мобильного телефоа», показало, что так называемый 3 поколения (3G) мобильный телефон — технология дает широкие нарушения деятельности мозговых волн уже при 15-ти минутах разговора при размещении телефона в области уха.

Тридцать одна здоровая женщина приняла участие. Все показатели были измерены два раза: в один из двух дней мобильный телефон был привязан к уху, другой день к груди. Во время каждой оценки

Значительные эффекты излучения были найдены в альфа, бета, медленном и быстром бета и гамма диапазонах.

Результаты подтверждают мнение, что изменения ЭЭГ связано с использованием мобильного телефона и, что эффект зависит от места размещения.

В то время как предыдущие исследования обнаружили, что воздействие мобильных телефонов влияет на волновую активность мозга, данное иссл-е показало, что даже такое короткое воздействие, как 15 минут, «связано с повышенной активностью альфа, бета и гамма диапазонах частот практически в каждом регионе мозга.»

Кроме того, так как мозговые волны, как полагают, кодируют правила поведения, изменения волновой активности головного мозга может иметь значительное воздействие на поведение и сознание.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s