Кино и возраст: мадам Адалин и прочие

На меня упал фильм «Век Адалин», 2015 года, о художественном аспекте которого я говорить не буду, потому что тем кто видел «Орлова и Александров» пр-ва перваго канала, уже ничего не страшно, — хотя фильм не отстойный; а вот сюжет его заслуживает темы.

Викик:
«Восстановившись после серьёзной автомобильной аварии, 29-летняя Адалин перестаёт стареть. После нескольких десятилетий уединённой жизни она встречает человека, ради которого может пожертвовать своим бессмертием.»

maxresdefault

3615_0200191_b

Тетя 1906 года рождения попадает в коллизию с молнией и пр и в рез-те, как сказано в фильме, ее хромосомы приобретают свойство, из-за которых она все время остается молодой. Ей в фильме 108 лет:

Суть в том, что в основе фильма лежит абсолютно искусственная идея, которая не может быть реализована по объективным причинам. причем тема — возраст. Сразу вспоминаешь, что недавно был еще один фильм, сравнимый по нелепости фабулы с этим — Загадочная история Бенджамина Баттона .

Там точно так же идиотская линия и опять все это связано с возрастом.

Оба фильма — блокбастеры, то есть рассчитаны на показ не в пиндосии, а по всему миру. То, о чем мы все вр говорим в связи с голливудом — что голливуд моделирует будущее планеты и обеспечивает инфо обслуживание планировщикам — как раз и относится именно к блокбастерам.

Если бы такой идиотизм был разовым — еще ладно, а вот если тема возраста и игры с геронтологией поднимается по меньшей мере дважды, то это уже не совпадение.

Совершенно не ясно из-за идиотскости сюжета, что именно они хотят продвинуть в массы таким образом, но очевидно, что они в очередной раз что-то готовят, и это будет связано именно с геронтологией.

Кто не вгоняет, приведу пример: некоторое вр назад голливуд начал двигать темы про глобальные климатические катастрофы, в связи с чем в мировом информационном поле появилась тема «изменения климата». а затем и сам климат стал меняться.

Вот теперь нас возможно ждет новая интрига.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s