Иди на свет?

На ряд интересных моментов мы тут обратили внимание совместно с англоязычными товарищами.

Сакраментальное «Да будет Свет!» известно увы каждому. Но это значит, что тьма была изначально, и в нее был дан свет. То есть тьма была, а свет — нечто созданное искусственно. это раз.

Два. Года три назад, я, сильно сомневаясь, надо ли вообще поднимать эту сложную тему, уже катала, в связи с тибетскими Книгами мёртвых, что после смерти возможно не надо следовать правилу «Иди на свет!», данному нам свыше. Потому что именно свет — тоннель, ведущий к кругу перевоплощений, ловушка для удержания в теле. Если хотите, чтобы ваша память вновь была стерта и вы вновь воплотились, следуйте этому завету.

Кто знает новояз, вуаля:

Пиндосы рассуждают, что, если тьма была изначально, а свет — пришел и был вторым, значит у тьмы больше прав.

Чекист не даст соврать, что темы ловушки в круг реинкарнации мы поднимали, публикуя некоторые тексты об архонтах, ищите подробности там.

И кроме того, если не идти на свет, то куда? кто может дать направление в этом мире, опутанном ложью до самых корней и даже ниже? В ролике кстати пытаются это сделать, но имеющий уши да услышит.

Реклама

Иди на свет?: 29 комментариев

  1. сказал,если видите,что человек умирает-подойдите и скажите,чтобы переносил внимание на то,что остаётся.Даже если этот чел ни разу не практиковал., он всё равно поймёт что делать.То что остаётся- это сознание, таким образом можно попасть домой)

  2. не спросил. а мои мысли по этому поводу особой оригинальностью не отличаются(мы и есть сознание). еду к нему 20-го,могу пытнуть по этому поводу.

  3. В общем не цепляться за тело, за ум,и перенести внимание на то, что остаётся. Сложно будет , если чел умирает с какой нить болью, т.к будет тяжело разотождеств . Когда приходит смерть ,челу за пару сек показывают всю его жизнь , в деталях, подробно, где что вышло не так как планировалось и у него возникает желание все исправить. Выдают новые нижние (с1по 3) тела и понеслась.

  4. Человек это внимание, где внимание , там и чел., у большинства народа оно находится во внешнем мире( результат мы видим) во время смерти все тела замирают, живым остается лишь 5-е , наш дом. Как то так)

      1. сознание. Рамана Махарши,когда «доехал»,ушел из дома ,оставив записку » То ушло искать своего Отца..» ,у меня пока чего то отчетливого не было,так что сказать как это не могу,правда и те, у кого было, тоже затрудняются передать это словами. предлагается это пережить.

  5. если То в вас когда-нибудь заинтересуется,То во мне с радостью выдаст вам парабеллум ( это очень простые практики) .

  6. Зер гуд)Первым делом надо забрать внимание из внешнего мира(в котором все сделано для того,чтобы мы своим вниманием были в нем) и перенести его на первое,что ближе к нам,на физ. тело.( и это 50процентов успеха,как говорит М).Для этого ,что бы вы не делали,часть внимания всегда держите на теле. попробуйте для начала просто сядьте на на стул, найдите точку на полу перед собой в 2-3 м. и, удерживая внимание на ней, часть внимания перенесите на тело,где то 50 на 50. Зрение расфокусируется(и это должно стать нормальным состоянием,у меня сейчас так, когда надо фокус наводишь,а так- легкий расфокус) и угол вашего обзора увеличится до 180 гр и больше. Посидите так, повертите головой ,удерживая внимание на теле.В общем готовите, что то еще делаете, всегда часть внимания на теле, идёте на прогулке- внимание на точке в 2-3-4 метрах перед собой и на теле(бегать надо именно так),если на компе,то 80на20(но обязательно устройтесь так,чтобы видеть тело,часть руки-ноги не в счёт) , общаясь ,особенно с незнакомыми ,смотрите чуть вниз,видя тело(не подцепите какуюнибудь гадость) ,надо обозреть пейзаж-найдите на нем две точки и, удерживая внимание на них одновременно , любуйтесь.Делая так, всё что вы будете делать, будет медитативным, Ваша жизнь должна стать вашей практикой.Медитируя по полчаса с утра и вечером можно провести не одну ж. Но это тоже надо делать. Базовых метода два: 1. сидя на стуле,спина очень прямая, руки на коленях ладонями вверх. Взгляд перед собой на уровне 3-4 чакры (как если бы вы сидели сама перед собой),вы не смотрите ни на что конкретно, внимание перенесите прямо за глаза(это называется найти того,кто смотрит).Дыхание свободное, на выдохе делаете естественную(!) задержку дыхания(такую комфортную,что бы после нее получился естественный плавный вдох,3-4-5 сек) и полностью(!) замираете. затем плавный естественный вдох и опять выдох ,задержка -замерли,вдох.. Дыхание постепенно начнет опускаться вниз живота, а в пространстве перед вами начнёт что -то проявляться, вы поймёте.И когда проявится ,перенесите на это внимание. Ваша внутренняя тишина соединится с этим. Потерялось- опять выдохнули ,замерли ,перенесли внимание на то что проявится. Три критерия правильности выполнения метода: ясность ,покой и бдительность.то есть ,если ,скажем кто то неожиданно возьмет вас сзади за плечо ,то если вы вздрогнете от этого , вы вздрогнете осознавая это. Если сильно отвлекают мысли ,перед этим просто посидите и последите за дыханием,направив внимание на низ живота . Второй метод заключается в том,что мы перемещаем своё внимание по границам наших тел,начиная с физического и заканчивая ментальным. Его ,если честно проще показать. Делать надо оба,смысл и в том чтобы ум не привыкал,и в том мы создаем + и — , сначала ум находится в покое, а потом он работает ,но не как шарманка,а в заданном нами направлении.Мы как бы создаём растяжку,в которой может образоваться наша любимая кроличья нора. Завтра вам еше напишу,второй раз набиваю пальцем , первый раз слетело)

  7. В общем,во всём подстраивайтесь так, чтобы часть внимания держать на теле,только машину водите как обычно ,по крайней мере на первых порах) Наша задача перенести внимание из головы в Сердце, перейти на чувственное восприятие мира. Жен. это сделать гораздо проще чем муж.,Чувства,настроение,ощущения это наше мент. тело, оно женское.Пробуйте переносить внимание в Сердце,это пространство прямо перед нами 10-15 см от физтела и до 1 метра,как если взять в руки большой шар. Есть упр. чаша Будды- берёте пиалу,чашу ниливаете воды , и держа ее перед собой в вышеописанном пространстве ходите , часть внимания туда куда идёте, часть на чаше. Посмотрите сатсанги наших Мастеров- Артур Сита,Армен Гегам. Есть ещё Empty Mirror- на одних её объяснених вообще можно в сомадхи въехать). У нее в Питере в конце августа сатсанги и ретрит.Могу вам куда нибудь ссылки скинуть.

  8. внимание переносите в низ живота,ниже пупка,и следите за дыханием. постепенно оно(дыхание) опустится туда,где вы держите внимание. чем ниже опускается дых,тем менее активен ум. что не дышит- не живёт) ссылы на ютуб доехали?

      1. Базовый метод:.сидите на стуле,спина очень прямая, руки на коленях ладонями вверх. Взгляд перед собой на уровне 3-4 чакры (как если бы вы сидели сама перед собой),вы не смотрите ни на что конкретно, внимание перенесите прямо за глаза(это называется найти того,кто смотрит).Дыхание свободное, на выдохе делаете естественную(!) задержку дыхания(такую комфортную,что бы после нее получился естественный плавный вдох,3-4-5 сек) и полностью(!) замираете. затем плавный естественный вдох и опять выдох ,задержка -замерли,вдох.. Дыхание постепенно начнет опускаться вниз живота, а в пространстве перед вами начнёт что -то проявляться, вы поймёте.И когда проявится ,перенесите на это внимание. Ваша внутренняя тишина соединится с этим. Потерялось- опять выдохнули ,замерли ,перенесли внимание на то что проявится.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s