Няшка про культуру и новые приключения Зица

Няшечка про уровень нашей культуры. он тут обогатил Петербург своим присутствием на так называемом международном культурном форуме, и остался яс пень недоволен.

Уровень форума и официально понимаемой культуры можно оценить, узнав о том, что на этот форуме балом заправлял бондарчуг. Ай кью последнего стремится к известной цифре, поэтому международный культурный форум в СПб можно вполне воспринимать как мероприятие комического и развлекательного характера.

Кстати культуру в СПб активно пускают в дренаж — недавно Зицкаридзе всё-таки утвердили в роли руководства Вагановского училища — последнего, что у нас осталось на высоком уровне в культуре. Утвердили, несмотря на общественный плевок и на открытое письмо балерины Дианы Вишневой — которая, что в общем-то не принято у балерин, во-первых вообще решила публично выступить по данному поводу, а во-вторых делала в нём язвительные намёки, что для балерины вообще уже. например, она высказалась в том плане, что репутация руководитея Вагановки должна быть безупречна, чтобы не к чему было придраться. То есть откровенно наехала про репутацию Зица. Пока я удивлялась такой наглости от скромной балерины, выяснилось, что Вишнева — новая пассия Челсимовича. Тогда понятно.

При назначении Зица главным по Вагановке не постеснялись показать в репе по ящеку, как именно он руководит нашим балетом: он совершенно серьезно занят был тем, какой именно пластмассовый цветок вставить в халу какой балерине. Долго подбирал, вертелся перед зеркалом — пялился то ли как смотрятся папье маше в прическе, то ли на себя самого. Ну что же, это тут случай, когда чем хуже тем лучше.

Зиц пролез в Вагановку, надо заметить только потому что этому не воспрепятствовал Гергиев, которому угрожало, что Зица навяжут ему в Мариинку. Это так напугало Гергиева, что он с радостью слил Зицу Вагановку, но надо думать, он его просто подставил, и теперь ждет когда Зиц там всё уж слишком очевидно провалит.
Таковы культурные высоты Спб.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s