Льды

Глобального потепления не существует. Площадь антарктических льдов продолжает расти

Потепление климата? Все знают, что глобальное потепление — ложь. Разводка на лохов, как калгон, средство для чистки труб стиральной машины. Где-то потепление, а где-то похолодание.

Многолетняя тенденция похолодания в Антаре никуда не далась. Арктика тает, а в Антаре площадь льда много лет только растет.

По данным мониторинга морского ледяного покрова Арктики, осуществляемого специалистами Арктического и Антарктического научно-исследовательского института, на 7 декабря площадь льда северной полярной области составляла 11667,0 тыс. км². Это меньше нормы (по 37-летнему ряду наблюдений с 1978 по 2014 г.) на 4,2 %.

Наибольшее отставание по значениям ледовитости наблюдается в восточном секторе Арктики, включающем моря Лаптевых, Восточно-Сибирское, Чукотское, Берингово и Охотское. Площадь льда в этом секторе меньше среднего многолетнего значения на 7,9 %.

В Антарктиде площадь льда в настоящее время составляет 13989,9 тыс. км², это по-прежнему больше средней многолетней площади льда, на 6,2 %. Наибольший вклад в отклонение вносит Тихоокеанский сектор, где аномалия составляет 11,2 %.

На востоке Арктики ледовитость все еще отстает от нормы

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s