Херсонес: самое странное в начале декабря

но самое странное конечно не это.

Самое странное — это Корсунь.

Корсунь якобы колыбель православия, где крестили Владимира

484px-Vasnetsov_Bapt_Vladimir

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Виктор Васнецов. Крещение Княза Владимира

С Корсунью все не так:

Вольдемар захватил крепость путем предательства — пятая колонна в лице местного попа Анастаса Корсунянина выслал ему записку со схемой водопровода. Вольдемар перекрыл воду Корсуни и город сдался, после чего последовало разграбление.

«А князя корсунсково и со княгинею поимал, а дщер их к себе взял в шатер, а князя и княгиню привяза у шатерныя сохи, и с их дщерию предними безаконство сотвори. И по трех днех повеле князя и княгиню убити, а дщерь их за боярина Ижберна дал со многим имением, а в Корсуне наместником постави его. И не распусти от себя полков, и посла воевод своих Олга да Ижберна в Царьград к царю Констянтину да к Василию прошяти за себя сестры их Анны. Аще рече: «Не дадите за мя, то сотворю граду вашему аки и Корсуню»

Вольдемар покрестился только чтоб жениться на данной Анне, которая умоляла не отдавать ее за чудовище. Но судьба её была решена.

Однако несколько исторических источников говорят, что Русь была вообще крещена за три года до взятия Корсуни, а описание осады и последующего крещения там Вольдемара содержится в Повести временных лет.

Уже многие годы, даже еще в СССР наиболее продвинутые историки намекают, что Повесть временных лет скорее всего подделка…

Так что тут несколько уровней подделки во всей этой истории.

Почему вообще в послании 4 декабря упоминается Корсунь и Херсонес? Это не настолько знаичмый фактор, молчим уже про весь ложный бэкграунд, чтобы о нем говорить, тем более, про его «сакральность».

Важно две вещи.

Важно то, что в послании прозвучало само слово «сакральность» — на это никто не обратил вниманя. Это слово из вообще другой риторики, нежели политическая официальная государственная. Это подтягивание другого плпаста, и неспроста.

Второе. важно то, что Крым это часть хазарского проекта.

Все это сигналы. Думаю что их приняли.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s