некоторые итоги

Мэйсан, отрывок:

С 1990 по 1999 годы в результате катастрофического коллапса экономики раньше срока умерло более 6 миллионов российских граждан; средняя продолжительность жизни мужчин снизилась с 67 лет в советскую эпоху до 55 лет в ельцинский период. ВНП России упал на 60 процентов – впервые в истории у страны, не находящейся в условиях войны.

Сотни тысяч пожилых пенсионеров были выброшены из своих домов и квартир в ходе грязных захватов жестокими спекулянтами недвижимости. Американские и европейские финансовые советники с учёными степенями «консультировали» соперничающих олигархов и министров правительства относительно самых «эффективных» рыночных технологий разграбления экономики, состригая круглые зарплаты и комиссионные – люди со связями делали состояния. Тем временем произошло обрушение уровня жизни, что привело к обнищанию двух третей российских семей, количество самоубийств выросло в четыре раза, широко распространился алкоголизм. Масштабов эпидемии достигли сифилис и туберкулёз – с закрытием клиник и больниц болезни, которые в советскую эпоху находились под полным контролем, объявились вновь.

Естественно, респектабельные западные СМИ праздновали разграбление России как переход к «свободным выборам и рыночной экономике». Они публиковали красочные статьи, описывающие политическую мощь и господство бандитов-олигархов как показатель распространения «либеральной демократии». Тем самым российское государство из мировой сверхдержавы было превращено в униженный зависимый режим, пронизанный агентурой западных разведслужб, неспособный править и обеспечивать исполнение своих договоров и соглашений с западными державами. США и ЕС стремительно заменили влияние России в Восточной Европе, быстро расхватали бывшие государственные отрасли экономики, СМИ и финансовые учреждения.

Коммунисты, левые и даже националисты были изгнаны из государственного аппарата и заменены покладистыми и угодливыми политиками – сторонниками «свободного рынка» и НАТО. США и ЕС нарушили все до единого соглашения, подписанные Горбачёвом и Западом: восточно-европейские государства стали членами НАТО, Западная Германия аннексировала Восточную, а военные базы появились у самих российских границ. Были открыты пронатовские «фабрики мысли», снабжавшие разведывательной информацией и поставлявшие антироссийскую пропаганду. Сотни финансируемых США НПО действовали внутри России в качестве организационных и пропагандистских инструментов «подчинённых» неолиберальных политиков.

Для подавляющего большинства россиян это были Тёмные века, когда российская наука и культура подверглись разорению, учёные, артисты и инженеры мирового класса лишились доходов и были доведены до отчаяния, бегства из страны и нищеты.
(…)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s