Вторичность

Есть лица, которые призывают, прчём, набравшись наглости — и меня-к тому чтобы гордиться Церемонией любой ценой, а если я не горжусь, то я злая ведьма и занята продажей родины.

Какое простите отношение к родине имеет этот эрнстовский распил?
Почему пипл забывает, что у нас власть выбирается народом? Это между прочим менеджеры, которых каждый из вас нанял за свои деньги. Эти люди рвались к власти, хотели быть нанятыми мной менеджерами, навязались, если уж говорить честно мне в менеджеры страны — и теперь не справляютя со своими должностями. Надо объяснять, что не справляются?

Хорошо, на примере церемонии объясняю.

Зачем вообще ставятся такие действа?
Думаете, для развлечения? Нет, за развлечением в мюзик-холл и мулен руж.
Для демонстрации мощности технологий? Нет, за этим плз на ежегодную ай-ти выставку в Тайбее.
А зачем? Для того, чтобы провести идею. Свою идеологию. Главное в каждой подобной постановке — идея. Мысль то есть, если кто не понял.

Какая мысль истерзала автора сценария эрнста? Что в Раше были стиляги? Год назад русское кино порадовало нас блокбастером Стиляги, вот эрнст про них и знает.

Он вообще судя по всему историю знает из сценарных заявок, которые приносят подчиненные. Натусик ростова, — Лео Толстой, весь мир прочел, вставляем.
петр зе фирст — про него из заявки известно, что строил корабли. Вставляем.
Супрематизм. Зам директора ВГТРК коллекционирует, рассказывал, вставляем.
У этих насосов вместо головы — клатчи, вышитые стразами по рисунку Донателлы Версаче. наполнение соответственное. Для них история России — это страницы глянцевого журнала.

И еще. Они искренне, отвсей души презирают народ, которому должны служить. Пускают для него, хозяина олимпы, трансляцию с задержкой — спецом для того, чтобы вставить в случае чего поддельную заготовку. Правда всплыла — ну ничего, на этот сл у нас есть отъюзанный псевдомодный прогон про дзен и зазубрину. Они реально думают, что если употребляют слово дзен-буддизм, то выглядят умными.
Смешно кстати кто-то пошутил, что значит если например наша сборная продует в хоккей, то нам покажут версию, где она получает золото?

СССР бы уж не преминул в такой постановке толкнуть идею о преимуществах социализма и достижениях советского человека. А что толкнул эрнст?
Что у нас в Рязани пироги с глазами?

Они потратили бабок больше чем кто-либо на аналогичные проекты. Могли бы удивить технологическим рывком, сделать что-то принципиально новое. Как верно сказал Кое-кто, смысл тратить такие бюджеты только в том, чтобы под них совершить технологический рывок, именно так это и делается. Где технологический рывок у эрнста? Нет, они сделали то же, что в лондоне, только дольше и дороже. Купили импортных спецов и сказали: сделайте как там, только лучше. Это вся суть Колониальной: как у соседа, только дороже. Все их мещанское мышление и есть эта церемония.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s