Ложное Эго

00:40:24 Ложное Эго в страсти действует так: человек пытается договориться сотрудничать, он пытается взаимодействовать как-то. Человек благости, он просто понимает, что это действуют его недостатки, и он сам раскаивается во всем, пытается, как бы, извиниться. Человек благости извиняется, человек страсти договаривается, человек в невежестве пересиливает чужое мнение. Так действуют эти три силы на сознание, можно видеть.

Человек благости считает себя во всем виновным, человек в страсти считает виновным жизнь, что такая жизнь, такая у нас тяжелая, также он часто считает других виновными. Человек в невежестве всегда считает виновными только других, себя никогда не считает виновным.

Гуны, Гуна благости влияет на речь. Благостный человек выражается просто и деликатно; человек в страсти выражается научно и изысканно, то есть он говорит очень научные слова, очень много научных слов, изысканная речь, невозможно понять, о что он имеет в виду, очень длинные предложения, очень глубокая мысль, которая тянется в бесконечность, вот. Человек в невежестве, он говорит матом, то есть у него на нижних центрах речь вибрирует, и соответственно, он их описывает постоянно в своей речи, у него других слов нету, вот.

00:46:45 То есть, другими словами, можно, можно очень быстро определить, под влияние каких Гунн находится человек. Однако же, если мы начинаем ненавидеть человека в невежестве, значит, на нас влияет преимущественно Гуна невежества. Если мы относимся к нему с опаской, со страхом, значит, на нас преимущественно влияет Гуна страсти, и если мы испытываем сострадание к человеку в невежестве и стараемся подальше от него держаться — это значит, что влияет Гуна благости, сострадание и держаться подальше. Страх и держаться подальше — означает Гуна страсти, и, на самом деле, «братан», ощущение, что это «братан», «настоящий парень», в отличие от всех остальных, — значит, что на тебя преимущественно влияет Гуна невежества.
целиком:
лекция: Сила невежества и страсти
http://xibalba.ru/archives/2936

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s