Солнечная Система находится рядом с чем-то новым

Пока все отвлеклись на часы, один дятел выложил телегу, гораздо более адекватную, чем любые споры за и против попов.
(Невзоров кроме шуток жжот: «фамилия Гундяев оскорбляет чувства верующих.
Невзоров: Вы удивитесь, но все эти толстые попы — это на самом деле монахи, они все принимают монашеский обет» ну и т д)

так вот
с сокращениями:
«Когда дело доходит до терраформинга, Вселенная превращает все усилия человека казаться царем горы в довольно жалкую картину.

Мало того, что мы находимся во власти постоянно меняющейся планеты, но мы, проносясь в пространстве, полностью уязвимы для моря объектов и космических влияний, которые превосходят наши самые смелые фантазии.

Десятилетиями высказывавшееся утверждение, что наша солнечная система вскоре вступит в фотонный пояс вокруг звездной системы Сириуса, регулярно бывало раскритиковано, как лженаучное, а НАСА приписывали его «теории заговора». Несмотря на периодическое научное обоснование, эта теория постоянно выдавливалась из официальной науки.

До сих пор.

Но новые открытия подтверждают это утверждение
http://science.nasa.gov/science-news/science-at-nasa/2009/23dec_voyager/

Хотя они по-прежнему не делают никаких прямых линков с утверждением о фотонном поясе, последние открытия из спутников зондирования вынудили ученых изменить свою песенку. И все их представления о пространстве и физике заодно.

Мы теперь официально входим в местное облако энергии, обнаруженное несколько лет назад Voyager. Это свидетельствует о начале волн колебательного изменения, которые были предсказаны?

Солнечная система проходит через область Млечного Пути заполненную космическими лучами и межзвездными облаками. Магнитное поле нашего Солнца, которое благодаря солнечному ветру свернуто в нечто вроде пузыря, называется «гелиосфера», и оно существенно защищает нас от этого. Однако пузырь сам уязвим для внешних полей. Сильное магнитное поле в непосредственной близости от Солнечной системы может давить на гелиосферу и взаимодействовать с ним в неизвестном пнаправлении. это укрепит нашу природную защиту или ослабит её? Никто не может сказать.

«Используя данные Voyager, мы обнаружили сильное магнитное полен в непосредственной близости от Солнечной системы», объясняет ведущий исследователь Мерав Офер. «Это магнитное поле удерживает межзвездное облако и решает давнюю загадку о том, как оно может существовать вообще.»
http://science.nasa.gov/science-news/science-at-nasa/2010/15jan_ibex2/

Это открытие имеет значение для будущего, когда Солнечная система в конечном итоге врежется в другие подобные облака в нашем рукаве галактики Млечный Путь.

Voyager 1 и 2 находятся на краю Солнечной системы, и они также почувствовали сильный магнетизм поблизости. Надо понимать, что Voyager-измерения относятся к области поблизости от космических кораблей.

Надо также понимать, что NASA может быть под жестким контролем в основном скрытых инстанций, но они вынуждены при этом производить достаточное количество общественных результатов, чтобы оправдать свое существование и финансирование. И таким образом, в ситуации «и на ёлку влезть и…» это — удивительное признание с их стороны, хотя они часто переворачивают инфу так, чтобы никто не смог получить расширенные сведения о чём-либо.»

http://www.zengardner.com/is-nasa-tracking-the-cosmic-shift/

Реклама

Солнечная Система находится рядом с чем-то новым: 2 комментария

  1. жесть жестяная)
    Что, значит, получается… Локал Пух имеет среднюю температуру в 6 тыс. гр. по Цельсию. Вопрос простой какбэ — почему это облако до сих пор не остыло? !0 млн. лет всё-таки, не хухры-мухры.
    Дальше больше: «Произошедший недалеко от Пуха около 10 миллионов лет назад взрыв скопления сверхновых создает гигантский газовый пузырь, температура которого порядка нескольких миллионов градусов.» Во-первых, тот же вопрос. Плюс добавочный, призовой: если 10млн. лет назад в непосредственной близости от СС рванула сверхновая (а их там рвануло аж несколько), то… почему мы ещё живы?????
    Помнится, как в далёком солнечном детстве, сиживал я на ковре «Хорассан», глядя на гобелен «Пастушка»… эээ, рассказывали нам на уроке астрономии, что вот если бы Сириус, к примеру, стал вдруг сверхновой, то, спустя (сколько там до него световых лет), короче, спустя это время, была бы здесь не Земля, а выжженная пустыня с оплавленными камнями. А вот поди ж ты…
    Мдя. Сильна астрофизика своими ребусами, чивоуштам(

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s