войны не будет

Речь Обамы сегодня на встрече Aipac натурально знаковая.

Что такое Aipac?
— Американо-израильский комитет по общественным связям – группа лоббирования, продвигающая интересы Израиля в Вашингтоне. В группе участвуют самые мощные политические деятели из Израиля и уса.

О дальнейших действиях администрации крутяшки судят по глаголам и прилагательным, которые сочли необходимым употребить спичрайтеры презика в этой речи, даже скажем так: по степеням и градусам этих глаголов и прилов.

Общее мнение: риторика Обамы такова — Обама надавал Израилю по рукам в плане эскалации замеса с Ираном.

Появились первые статьи пиндовских политологов по итогам тусовки и речи Обамы, заголовки прямо так и делают вывод: «Обама не будет бомбить Иран»

Аналитик Гарриет Шервуд обнаружила упрек в адрес Израиля в выступлении президента:

«Предупреждение президента Обамы против «слишком свободных разговоров о войне» может быть рассмотрено как резкая отповедь Израилю, где нынешние и бывшие политические, военные и разведывательные лидеры говорят, письменно и устно, о возможных военных действиях в течение последних четырех месяцев.»

аналитик Крис МакГрил:

«Это не то, что многие делегаты Aipac надеялись услышать от президента.»

линк на саму речь и ее перевод здесь

Крис McGreal комментирует выступление Лиз Чейни:
«Перед выступлением Обамы была дискуссия политиков. Среди выступавших была Лиз Чейни, бывший сотрудник Госдепартамента и дочь вице-президента при Джордже Буше. Звонкими аплодисментами было встречено ее нападение на Барака Обаму, в том числе, когда она сказала, что президент больше заинтересован в «сдерживании Израиля», препятствуя ему в нападении на Иран, чем в блокировании Тегерана от разработки ядерной бомбы». Были также аплодисменты, когда она сказала, что не было президента, который сделал больше, чтобы «подорвать и делегитимизировать» Израиль. Были громкие аплодисменты, когда она прогнозировала, что следующая конференция Aipac пройдет с новым президентом США.»

Вообще текст речи Обамы феноменальный. Вот например:

Четыре года назад я стоял здесь перед вами и заявил, что «безопасность Израиля должна быть неприкосновенной. Это не подлежит обсуждению «. Эта вера руководила моими действиями в качестве президента. Приверженность нашей администрации обеспечению безопасности Израиля была беспрецедентной. Наше военное и разведывательное сотрудничество никогда не было ближе. Наши совместные учения и тренировки никогда не были более мощными. Несмотря на жесткий бюджет, наша помощь в сфере безопасности вашей страны растет с каждым годом. Мы инвестируем в новые возможности. Мы снабжаем Израиль самой передовой технологией — продуктами и системами, которыми можем обеспечивать только наших ближайших друзей и союзников. И будьте уверены: мы сделаем все, что требуется для сохранения качественного военного превосходства Израиля — потому что Израиль всегда должен иметь возможность защитить себя, сам по себе, против любой угрозы.»

Интересно, что бы сказали у нас, если бы такое толкнул конь в пальто?

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s