А надо ли пробуждать Кундалини?

Кундабуфер

носителем буферного «ума» является структура, называемая перегородкой, обусловленной спецификой устройства мозолистого тела. Мозолистое тело – это широкий пучок поперечных нервных волокон, соединяющий правое и левое полушария. Прозрачная перегородка (septum pellucidum) — редуцированная часть древней коры, состоящая из двух параллельных пластин серого вещества, разделенных щелью, заполненной спинномозговой жидкостью. Подобный «буфер» имеется только у нас, вида гомосапиенс, ни у кого в животном мире, даже у высших приматов, такого образования в мозге нет.
http://www.inspiration-system.com/k/kundabufer



Согласно Георгию Ивановичу Гурджиеву, этот орган был имплантирован в тот период, когда Земля находилась в далёком секторе галактики, где последствия катастроф и излучения были настолько сильны, что предков человека постоянно преследовала невыносимая боль. И, чтобы вывести сознание из реальности и помочь перенести боль, был синжинирован этот орган, нечто вроде «генератор иллюзии».
Сейчас Солнечная Система находится совсем в дургой области, и необходимости в кундабуфере больше нет, — говорил Георгий Иванович.

«Существует мнение, что эта часть головного мозга была каким-то образом «имплантирована» виду гомосапиенс несколько тысяч лет назад и содержит какие-то специальные программы управления поведением, направленные на ограниченное развитие человека до полу-животного уровня, но препятствующие дальнейшему развитию в направление разумности.

Все связи между рассудком и инстинктивным «умом» у обычного человека осуществляются через кундабуфер, а в силу этого — «цензурируются» и корректируются им. Проявления «буферного ума» в повседневной жизни многолики и часты. Приведу два примера. Первый: человек случайно, по невнимательности, задевает рукой горячий предмет; инстинктивно отдергивая руку, он одновременно вскрикивает: «Ой, черт!». Эти слова идут из кундабуфера. Второй пример: подросток открывает пачку сигарет, а его товарищ протягивает руку и просит: «Дай одну!»; первый отдергивает руку с пачкой и одновременно кричит на второго: «Пошел на ..!», — хотя чуть позже спокойно дает ему сигарету. Этот нецензурный возглас идет из кундабуфера. И вообще, весь бытовой мат, нецензурщина, просто грубость, — исходят именно из «буферного ума».

И только при достаточно высоком развитии интеллекта, а на уровне физиологии — коры головного мозга, становится возможной связь между средним мозгом и лобными долями в обход кундабуфера через нейроны коры. Именно тогда поведение человека становится более-менее осознанным. На этой стадии развития становится возможно самонаблюдение за своим поведением и постепенное приобретение умения определять, из какого «ума» идет тот или иной импульс, мысль, поступок, а также появляется реальная возможность хотя бы частично взять под контроль и нейтрализовать команды, исходящие из кундабуфера.»
http://proza.ru/2005/02/01-165

«Вот в эти для современных твоих любимцев бесконечно отдаленные времена, а именно, незадолго до второй «тренсапальной-пертурбации» с этой злосчастной планетой, в наличии тогдашних трехцентровых существ материка Атлантида уже начинали окристаллизовываться некоторые последствия свойств органа Кундабуфера, ввиду чего в них возникла и уже имелась, в числе других странных для трехмозгных существ потребностей, также и потребность ношения на себе, как я тебе уже сказал, разных безделушек, якобы для украшения себя, а также в качестве какого-то, выдуманного ими, «пресловутого» так называемого «талисмана».

Несколько позже, когда уже установилось устойчивое нормальное существование данной солнечной системы и минула необходимость в некоторых намеренно созданных осуществлениях, наш ВСЕМИЛОСТИВЕЙШИЙ ОБЩИЙ ОТЕЦ не преминул дать сразу повеление отменить некоторые искусственные меры и в том числе изъять из общего наличия ваших предков ненужный уже орган Кундабуфер со всеми его особыми специфическими свойствами, что и было немедленно исполнено.

Однако начали постепенно окристаллизовываться последствия многих свойств органа Кундабуфера.

Одним из самых лучших средств для обезвреживания имеющегося в ваших натурах предрасположения окристаллизовываться последствиям свойств органа Кундабуфера является „намеренное-страдание“, и самое большое „намеренное-страдание“ в нашем наличии может получиться, если мы будем заставлять себя мочь перетерпевать в отношении себя „ненравящиеся-нам-проявления-других“.

Святой Будда, между прочим, тоже объяснил существам Жемчании, каким образом и в какой части тела у их предков был приделан упомянутый знаменитый орган Кундабуфер.

Он тогда сказал им, что этот орган Ангелом Луизосом был особым образом выращен у их предков в самом конце того мозга, который, как у их предков, так и у них самих, помещен природой вдоль спины, в так называемом «позвоночном столбе».

Святой Будда, как я тоже выяснил, сказал тогда еще, что, хотя свойства этого органа у их предков были уничтожены совершенно, но материальное образование этого органа осталось в самом нижнем конце этого мозга. И это материальное образование, переходя по наследию из рода в род, дошло и до них:

«Это материальное образование теперь в вас не имеет никакого значения и оно от времени может совершенно уничтожиться, если ваше существенское существование будет идти как подобает трехцентровым существам».

Когда этот орган был в действии, он, конечно, в своем названии должен был иметь также корень слова «отражать». Теперь же, раз мы уничтожаем даже его материальную основу, это наименование уже должно оканчиваться словом, корень которого обозначает «бывший», и так как «бывший» на тогдашнем их разговорном языке произносилось «лина», они вторую половину этого слова заменили и вместо «отражение» всунули упомянутую «лину», и вместо слова «Кундабуфер» получилось «Кундалина».
http://ru.gurdjieff.wikia.com/wiki/Кундабуфер

Кундалини на старинной гравюре

«Одним из результатов последствий органа Кундабуфер является то, что чтение, кино, радио, телевидение стали современным опиумом.
«Кундабуфер исчез, но его последствия остались, так что люди верят тому, что говорят другие отнюдь не из своего собственного опыта. Нам, как детям, говорят, что быть богатым есть более счастливое состояние, нежели чем быть бедным; что люди выше или ниже согласно их положению в обществе (жизни), или их власти, или их привлекательности, образования и одаренности — например — дару писать, что можно сравнить с бородавкой или родинкой. Нам внушили, что природная сила есть условие индивидуального счастья, что веселье развлекает, что различные компании драгоценны, что одобрение других людей необходимо и что их неодобрение ослабляет нас, что книги, картины и музыка стимулируют, что на досуге не стоит работать, что можно ничего не делать, что слава, обладание властью, титулами, успехом есть реальные ценности.
«Мы принимаем все это без размышления или обдумывания. Мы не желаем размышлять, потому что это могло бы возмутить наше спокойствие, представляющее спокойствие ума без желания понимания смысла существования, из за эгоизма, подменяющего Объективную Мораль фразами «Я люблю» и «Я не люблю» — словами детей. Мы — жертвы внушаемости, которая представляет механизм нашей психологии. Мы зависим от похвалы и порицания, необходимой части воспитания ребенка — но мы никогда не растем.».


К С Нотт УЧЕНИЕ ГУРДЖИЕВА
(ДНЕВНИК УЧЕНИКА)
Описание нескольких годов жизни с Г.И.ГУРДЖИЕВЫМ и А.Р.ОРЕЙДЖЕМ
в Нью-Йорке и Фонтенбло на Авоне

«С самого начала возникновения театров они начали собираться и поныне собираются в них не для того, чтобы смотреть и изучать воспроизведения своих современных «артистов», нет … они собираются только для удовлетворения одного из последствий свойств органа Кундабуфера, легко окристаллизовывающегося в общем наличие большинства из них и называющегося «Урнел», а современными существами «куражение».

в отношении таких несчастных трехмозгных существ окружающие ненормальные условия обычного существенского существования и установлены уже таковыми, что в их общем наличии обязательно окристаллизовываются и становятся непременной частью их общей психики те из последствий свойств органа Кундабуфера, которые ныне они сами называют «кураж», «гордость», «самолюбие», «тщеславие», «самомнение», «самовлюбленность», «зависть», «ненависть», «обидчивость» и т.д., и т.д.»
http://ru.gurdjieff.wikia.com/wiki/Кундабуфер

«По Гурджиевской системе,кундабуфер-это специальное приспособление в человеке,которые предохраняют нас от видения внутренних противоречий,предохраняют нас от видения истины относительно нас самих же и относительно других вещей.И является первым врагом для пробуждения и самовспоминания человека.(эволюции)».

«Кундабуфер представитель Луны на Земле. Вся органическая жизнь работает на Луну. Пассивный человек служит инволюции, активный — эволюции. Вы должны выбирать. Но тут есть принцип: на одной стороне, на одной службе вы можете надеяться на карьеру, а на другой получаете много, но без карьеры. В обоих случаях мы становимся рабами, потому что в обоих случаях у нас появляется хозяин. Внутри себя мы также имеем Луну, Солнце и т.д. Мы являем собой целую систему. Если вы знаете, что такое ваша Луна, что она делает, вы можете понять и космос…»
Источник: веб

ТВОЙ ВЫБОР – СУТЬ ТВОЯ СУДЬБА.
ТЫ ПОЙМАН В “ПИРАМИДЫ ДЕНЕГ” СЕТЬ, ДЫХАНИЯ УХОДЯТ.
УДЕЛ НАИВНОГО ДУХОВНОГО РАБА –
СМЕРТЬ НЕПРОЯВЛЕННЫМ, МЕЧТАЯ О СВОБОДЕ…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s