Дева Мария в Меджугорье

Междугорье или Меджугорье (хорв. Međugorje, англ. Medjugorje) — небольшое поселение, которое находится на территории сегодняшней Боснии и Герцеговины, рядом с южной границей Хорватии, недалеко от города Дубровник и Адриатического побережья. Название поселения означает «Между гор» или «Меж Лесов», так как расположено между двумя горами — Крижевас и Крника.

До 1991 года это селение относилось к коммунистической Югославии и было настолько маленьким, что даже не отображалось на картах.

Дева Мария из Междугорья

24 июня 1981 года шесть молодых людей увидели на холме явление — женщина в белом с ребенком на руках, которая жестом приглашала их приблизится.

На следующий день чувствовали сильную тягу к тому месту, где накануне они увидели женщину, в которой признали Пресвятую Богородицу. Так была сформирована Группа Видящих Меджугорья. Они молились с Богоматерью и разговаривали с ней. Начиная с этого дня у них начались ежедневные видения как вместе, так и по отдельности.

итальянский ролик: фото Девы Марии за спиной видящей

Видения

Явления Богоматери не происходят всегда в одном и том же специфическом месте — оно меняется в зависимости от событий и от видящих. Дева Мария явлется им в 17:40 по европейскому времени (GMT+1), и в этот момент видящие опускаются на колени, практически одновременно; когда они разговаривают с Божией Матерью их губы произносят слова, но никто не слышит ни единого звука. Они видят её как реального человека, не картинку. Её фигура трехмерная, живая и динамичная. Она стоит на облаке, которое обычно обвалакивает её ступни на уровне 1 метра от земли. Голова её облачена белой вуалью, одеяние имеет серый цвет — это длинная туника, доходящая до пят и скрывающаяся в облаке. Ее голова окружена 12-ю звездами, волосы черные, щеки розовые, губы ярко красные, рот весьма мал, а глаза голубые. Её возраст около 20 лет, высота 1,65 мт. Голос мягкий и приятный, можно сказать она поёт — как музыка, как звон колоколов. Разговоривает она на хорватском языке.

Чудеса

Явления в Междугорье с самого начала сопровождались многими необычными происшествиями, как в небе, так и на земле, а в особенности чудотворными исцелениями. Многие свидетели, а порой и тысячи паломников одновременно видели странные танцы солнца: кручение диска, яркие вспышки, превращение диска в пламя свечи, крест в небе.

сайт Меджугорья

http://www.medjugorie.ws/ru/

статья на русском про феномен ДМ в меджугорье
http://www.kp.ru/daily/24186.3/393951/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s