Земля — это растущий кристалл.

в продолжение вот этой темы — Планета Земля представляет собой правильный 12-гранник — додекаэдр.
(начало 13 загадок Додекаэдра Земля
https://konhobar.wordpress.com/2011/12/22/13-загадок-додекаэдра-земля/)

ещё одна статья

круто. Ученые. Земля — растущий кристалл, этим и объясняется наличие у неё «кристаллических» силовых граней в форме додекаэдра. В центре Земли — ядро, сотоящее из двух частей:
твердый растущий кристалл (и это идеально перекликается вот с этим
Теория расширения планеты Земля
https://konhobar.wordpress.com/2011/12/09/теория-расширения-планеты-земля/ ),
и жидкое внешнее ядро, находящееся во вращении.

фрагменты:
Икосаэдро-додекаэдрическая структура Земли

«Кстати, в пятой подсистеме расстояние между центрами треугольников оказывается равным шестидесяти верстам, то есть соответствует старой русской мере длины — «конке». В полном соответствии с этой мерой и «шагом» пятой подсистемы (1/108 длины ребра основного треугольника) на одной прямой последовательно расположены древние русские города Москва, Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, а сама эта прямая совпала с ребром первой подсистемы.

Нами проведено сопоставление силовых каркасов этих тел с поверхностью и активностью планеты. Оказалось, что активными узлами и рёбрами этих гипотетических систем в настоящее время являются лишь те, которые совпадают с элементами системы ИДСЗ или довольно близки к ним. Остальные, как правило, или уже не имеют явных следов, или находятся в пассивном состоянии, в стадии разрушения (Уральские горы, подводный хребет девяностого градуса в Индийском океане). Так, может быть, простые правильные формы — необходимые (а потому пройденные) этапы в развитии планеты? Кстати, профессор Б.Л.Личков предполагал, что эволюция планеты шла путём постепенных переходов от скоплений астероидов через простые правильные угловатые формы к более сложным, многогранным, стремясь к сферической.

Тогда, может быть, четырём геологическим эрам соответствуют четыре силовых каркаса правильных «платоновых» тел: протерозою — тетраэдр (4 материковых «плиты»), палеозою — куб (6 «плит»), мезозою — октаэдр (8 «плит») и кайнозою — додекаэдр (12 «плит»).

Исходя из принципа симметрии Кюри-Шафрановского о взаимодействии кристалла и окружающей среды, мы предположили, что внутреннее ядро планеты — растущий кристалл в форме додекаэдра, своим ростом наводящий ту же симметрию в оболочках планеты, в том числе и в земной коре.

Согласно современным, преобладающим, представлениям, внешнее ядро планеты находится в жидком, расплавленном состоянии, а внутреннее — в твёрдом, кристаллическом.

Существование конвекции во внешнем ядре — непременное условие при объяснении наличия магнитного поля нашей планеты. Теория геомагнитного поля — гидромагнитное динамо (ГД) — построена в соответствии с аналогичным действием обычной динамомашины с самовозбуждением. Гипотеза ГД — «единственно приемлемое объяснение природы главного геомагнитного поля».

Надо отметить, что элементы симметрии, подобные кристаллу, нами обнаружены также у Марса, Венеры, Луны и Солнца. Мы предположили, что энергетические каркасы присущи всем объектам космоса.

отсюда
Икосаэдро-додекаэдрическая структура Земли как фактор влияния на биосферу вообще и человека в частности
http://oko-planet.su/phenomen/phenomenscience/72763-ikosaedro-dodekaedricheskaya-struktura-zemli-idsz.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s