фильм про Льва Толстого в программе «Закрытй показ»

Все кругом без ума от русской культуры.

Прога «закрытый показ» выкатила фильм «Последнее восресенье» про последний год жизни Льва Толстого, снятый европой.

После бессмысленных мычаний, которые лохматят как горячие булки режиссеры вроде хотиненко или бортко по биографиям и романам наших писателей, смотреть на такое крайне приятно.
Вот например сериал о биографии Достоевского по РТР, я бы сказала, ещё щадя чувства авторов, — что снимали свиньи. то есть в смысле уровня духовного развития. творчество — это самая откровенная вещь на свете, что тебя по-настоящему волнует, то ты и споёшь. так и получилось с сериалом режиссера Хотиненко, сам свинья и всех кругом видит свиньями — это если кратко резюмировать весь ивент.

Что кас фильма про Толстого. как правильно сказал Петя Толстой, которого видеть мне каждый раз всё грустнее потому что он вёдет «еженедельную аналитическую программу «Время» на 1 канале, а ложь, как известно, крайне вредна не только для кармы и духовности, а ещё и для банально здоровья, — так вот, Петя, который потомок Льва Толстого, обогатил нас резюме: если отбросить лишнее, то грубо последний год жизни Толстого сводится к фабуле: секта хочет отнять имущество.
секта «толстовцы» пытается отнять права на публикацию трудов Толстого у его жены. права, сулящие миллионы.
про это и фильм.

Вообще Петя, который представлял и семью Толстых и 1 канал, выглядел бледно. а вот зато он приволок своего брата, кот директор музея в Ясной Поляне, который так и сказал: Софья Андреевна молодец, а секту мы не любим изо всех сил. Такого же мнения и авторы кина.

что касается правды, то её нет и здесь. толстой — отвратительный старик, именно так, а, в основном, как известно, ещё и хуже, и отзывались о нём те, кто его знал лично и кто не был в секте. сливной характер, безнравственное поведение и приапизм толстого уже не обсудил только ленивый, говорить об этом даже пошло.
примкнуть к идеям примитивного буддизма было для него большой движухой. по любой телеге Толстого видно, что он был глуп. просто банально по-человечески глуп.

меня в отношении Толстого волновал всегда только один вопрос: мог ли такой пень хорошо писать? честно говоря, я лично думаю, что не мог. есть теория, которую т н «интеллигентный» истеблишмент с клеймом канала «Культура» пока стыдливо не озвучивает. Толстой, обычный дворянский последыш, говорил по-французски и думал скорее всего в основном тоже. как известно свои романы он диктовал, а записывала Софья. согласно этой теории, он диктовал на французском, а она переводила на русский, и т.н. «великий стилист» как раз она, умевшая находить лучшие слова и верный тон. таким образом, не исключено, что проект «Лев Толстой» тоже hoax, как и многое другое в истории и литературе.

великий Кристофер Пламмер, который сыграл Льва Толстого: и на Толстого, таким образом, тоже легла тень Доктора Парнаса.

а мув хороший. то есть по меркам кф это нормальное среднее кино, которое должны бы были снимать средние русские режиссеры вроде того же хотиненко или Бортко, и которое в общем-то они и снимали при СССР, пока процесс съемок фильмов не превратился в охоту режиссёров за приданым.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s