Девушка с татуировкой дракона. Финчер украл фильм.

повторю кое-что:
Какова в моем представлении внешность маньяка и тайного развратника?

Вот она:

это фото голливудского кинорежиссера Дэвида Финчера, автора фильмов «Семь», «Игра», «Бойцовский клуб» и пр.
Это я писала в прошлом году.

ошиблась ли я, учитывая, что папаша Финчер снова снял фильм про маньяков и извращенцев?

финчер-продукт — 2012:

Вообще последний раз такую наглость я видела только у режиссёра Мрка Захарова, который полностью передул фильм «Двенадцать стульев» Гайдая.

Ну у Гомиашвили-Остапа шарф вязаный вручную, а у Остапа-Миронова — на машинке, ну Киса Воробьянинов-Папанов пополнее, чем Воробьянинов — Филиппов (когда я была ребёнком, мы актёра Сергея Николаевича Филиппова встречали в булочной на Невском проспекте, он покупал хлеб). А всё остальное: концепция, образы, типажи, интерьеры, монтаж, — абсолютно идентичны. это называется переписать своей рукой чьё-то сочинение и сдать как своё.

говорят, кстати, то же самое сделал и мигалков с фильмом Рустама Хамдамова о Вере Холодной, — и получилась «Раба Любви».

то же самое сделал и папаша Финчер.
«Девушка с татуировкой дракона» — как известно, европейский роман-бестселлер Стига Ларссона и снятый по нему шведами бестселлер-фильм. Книгу не втыкала, а фильм отличный, это не искусство, но вполне адекватный медиа продукт, не пошлый, активный, не банальный; он сразу стал бомбом.

Девушка с тату — шведского розлива. можно сразу сравнить.

Финчер — известный трендовик. достаточно вспомнить его прошлый релиз «Социальная сеть», где он вовсю юзал восходящую славу фейцбуха.

Финчер вместе со своими боссами из Коламбиа пик. купил права на раскрученную сенсацию и быстренько испек на ее базе блокбастер-лайт. кое-где выкинули сцены, убрали второстепенные сюжетные линии и взяли манекенов погламурнее видом (тоже зря: сила Девушки с татуировкой и Блумквиста именно в том, что они прямо с улицы). а всё остальное слизали под копирку — образы. манеру. сцены. стиль.

папаша Финчер даже очканул поменять название, чтоб не терять раскрученный бренд, хотя в его продукте вообще не объяснили ничего про татуировку.

Никаких острых тем папаша не поднял. героиня сражается за поруганную честь.
а на самом деле — героиня — пария, изгой, каких дофига в европе и пинде и надо бы поговорить о том, почему появляется молодежь, которая именно так себя чувствует в современном мире.

короче. то что я писала про папашу Ф, актуально как никогда:

Существует проблема социальной ответственности художника за свой товар. Если уж брать за тему биографию цукера, то почему бы не поговорить о расслоении общества, о цене успеха и денег? зачем в стопятидесятый раз елозить по нереализованному либидо подростка-аутиста?

Есть темы, затронув которые можно действительно нажить себе врагов среди власть имущих и всякого там истеблишмента.
Например: воровство идей, или например, путь, который проходит выскочка, заработавший миллиарды, чтобы стать частью мировой капиталистической машины.
Или вот: реальная опасность, которую принесли в мир социальные сети, твиттеры и пр. структуры, запущенные для тотального слежения за населением. Проблема контроля в сети, безопасного обмена информацией, свободы слова и целый комплекс проблем связанных со свободой выбора и свободой личности, — вот что самое актуальное, если фильм посвящен ФБ. Здесь можно было пощупать по-настоящему болевые точки. Почему ни слова об этом?

Да, папаша Финчер, да. Потому что ты слабак.
СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ – ЖИЗНЬ ПРОТИВ ФИЛЬМА.
https://konhobar.wordpress.com/синема-view/социальная-сеть-жизнь-против-фильма/

ну а что кас «Девушки» — лучшая часть мува — начальные титры — жирно дающий по нервам монохромный дизельтрэш под кавер лед зеппелин. Получился клип, ничего общего не имеющий с тем, что дальше.
Звезда папаши Финчера взошла на клипах, и лучше бы там и оставалась.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s